看好通訊網路產業發展,怡富投信之「全球通網基金」今(18)日起公開承銷募集,22日為繳款首日。該基金是以全球的通訊網路概念股為主要投資標的。怡富投信表示,全球通網基金額度僅50億元,儘管通訊網路市場近期低檔震盪,但投資人反應仍相當熱烈,網路通訊業短空長多格勢明確。

怡富投信之「全球通網基金」今(18)日起公開承銷募集,22日為繳款首日。該基金是以全球的通訊網路概念股為主要投資標的。怡富投信表示,全球通網基金額度僅50億元,儘管通訊網路市場近期低檔震盪,但投資人反應仍相當熱烈,短空長多格勢明確。

怡富投信總經理蘇英孝表示,怡富全球通網基金投資方向是以全球的通訊網路概念股為主,掌握通訊網路主流股的長線獲利契機。該基金總投資金額下限為45億元,上限為新台幣50億元,可投資範圍含台灣在內共有遍佈全球的34個地區,是台灣目前與即將募集的全球型基金或科技型基金中,投資範圍最廣泛的基金。

怡富全球通網基金基金經理人翁啟森指出,未來該基金投資之策略,將以全球主要股市在通訊網路產業上的績優股為主,並包括商業模式在其個別領域及區域中具領先地位及成長潛力的公司。在投資組合選擇上,將以兼具獲利與風險的雙重考量下,選擇全球各主要市場的通訊網路相關產業中具領導性的公司,以期能分散單一市場風險,並能藉由投資這些具有高度成長性的領導公司,為投資人謀求最大的投資報酬。

怡富東方科技基金經理人吳淑婷表示,新經濟股的主流地位愈趨穩健,網路及無線通訊需求持續推動全球半導體景氣成長。由科技、媒體及電信整合而成之TMT三合一概念,更是新科技發展的趨勢,純網路公司已不再是投資人的最愛,整合型公司將是下一波的主流。雖然TMT股價目前進入調整階段,股價震盪、汰弱留強的競爭情況愈趨激烈,但全球新經濟時代產業主流的地位已然形成。


Advertisement

更多 iThome相關內容