BlackBerry

黑莓機製造商BlackBerry周三(9/23)正式推出新一代的「護照」手機(Passport),這款螢幕比例為16:9的4.5吋手機具備黑莓標誌性的QWERTY鍵盤,鎖定商務人士,即日起於美國、加拿大、法國、德國及英國上市,預計年底可於30個國家銷售。

相關網路資料: 發表會相簿 產品說明PDF檔

Passport的命名靈感來自於護照為行動的全球象徵,手機的外型與尺寸也與護照相仿,接近方型的螢幕是為了最佳化內容的建立與閱讀,讓每日進行的瀏覽、編輯、讀寫郵件等工作更舒服;此外,4.5吋的Passport螢幕解析度為1440x1440,使用的電池續航力為30小時,實體鍵盤的輸入錯誤率比BlackBerry 10的虛擬鍵盤少了74%。

Passport內建的BlackBerry Blend可建立Passport與其他裝置的連結,把Passport上出現的內容傳送至其他裝置上,諸如於其他裝置上取得即時訊息通知、讀寫郵件或存取文件、行事曆與通訊錄等,BlackBerry Blend支援Windows 7以上、Mac OS X 10.7以上與Android 4.4以上的裝置。

BlackBerry執行長程守宗(John Chen)表示,Passport的發想是為了突破傳統的設計限制,從根本改變商務人士於智慧型手機上處理公務的方式,該裝置可提高生產力,而且在放眼望去全是矩型螢幕與全觸控螢幕的智慧型手機市場中獨樹一格。

Passport在美國的空機價為599美元,在加拿大為699美元,於法國及德國皆為649歐元,英國為529英磅。(編譯/陳曉莉)


熱門新聞

Advertisement