圖片來源: 

Sony

Sony宣布, Play Station 4 (PS4) 遊戲機上市以來已售出超過1千萬台。

Sony引用市調公司SCEI的資料指出,從去年11月15日在北美上市到今年8月10日約九個月時間裡,PS 4全球涵括日本、北美、亞太區、歐洲與南美洲區累積零售銷量突破1000萬台,Sony娛樂總裁Andrew House指出,這紀錄已創下PS有史以來成長最快的紀錄。相較之下,上一代的PS3花了13個月才突破千萬門檻。

Sony並指出,同一時期內,透過零售通路及Sony PlayStation Store線上下載,也賣出逾3000萬套遊戲軟體。PS 4遊戲軟體接下來還會有《天命Destiny》、《駕駛俱樂部DRIVECLUB》、《俠盜獵車手Grand Theft Auto V》、《inFAMOUS惡名昭彰:首道曙光First Light》、《LittleBigPlanet 3》和《NBA 2K15》等知名遊戲,以及新遊戲如《神通鬼大Grim Fandango》、《火線邁阿密2 Hotline Miami 2: Wrong Number》和《創世神Minecraft》等推出。

為來Sony也將持續為PS 4加入新的網路功能,像是可直接將遊戲短片上傳到YouTube,以及可和友人在遊戲進行間互動共享的Share Play,該功能可遠端接管友人遊戲控制器,以協助其突破難關。

根據微軟四月公佈的數字,去年11月上市的Xbox One到四月銷售量超過500萬台。雖然成績略遜Sony PS4,但上個月,微軟與中國IPTV業者百視通(BesTV)宣布將於9月23日在中國開賣Xbox One遊戲機,與台灣同一天上市,並成為首款合法進入中國的遊戲機。(編譯/林妍溱)


熱門新聞

Advertisement