Nvidia和VMware宣布策略聯盟,VMware將在旗下的VMware Horizon DaaS Platform雲端桌面服務中嵌入Nvidia的Grid技術。

繪圖晶片大廠Nvidia及虛擬軟體暨服務業者VMware宣布策略聯盟,VMware將在旗下的VMware Horizon DaaS Platform雲端桌面服務中嵌入Nvidia的Grid技術,以讓雲端的虛擬化桌面及應用程式具備3D繪圖能力。

DaaS是VMware甫於3月9日正式發表的雲端桌面服務,允許客戶快速於雲端上部署完整的Windows客戶端桌面與應用程式,使用者則可透過筆電、桌上型電腦、輕薄終端、Chromebook或行動裝置存取這些雲端虛擬桌面或應用。Nvidia Grid則是透過網路把具備GPU加速與繪圖能力的應用及遊戲傳遞給使用者。

VMware表示,雙方的結合將帶來該產業唯一多租賃DaaS(桌面即服務)平台予服務供應商,並提供豐富圖像的桌面與應用程式給有視覺運算需求的客戶,例如工程公司、汽車製造商、電影工作室或零售設計師等。

Nvidia專業視覺暨設計總經理Jeff Brown表示,Nvidia Grid開啟供全球企業使用的虛擬視覺運算大門,藉由與VMware的合作,將允許客戶更有彈性地透過雲端或就地部署的虛擬化環境存取GPU的運算資源,將協助企業改善員工的生產力,也能更有效地管理企業的硬體資源。

雙方也將進一步讓VMware的客戶能夠使用Nvidia的虛擬GPU技術(Grid vGPU),以允許VMware的虛擬機器分享GPU資源,一個GPU最多可供8名用戶使用。

結合VMware DaaS與Nvidia Grid的服務即日起上線,而Nvidia Grid vGPU及VMware虛擬機器的整合服務也會在今年進入預覽測試。(編譯/陳曉莉)

 


Advertisement

更多 iThome相關內容