99年底高層人事才經歷大變動的新浪網,又傳人事異動,原台灣分公司總經理顏守俊,轉任香港新浪網總經理,而台灣總經理則由Sina創辦人蔣顯斌擔任。

99年底高層人事才經歷大變動的新浪網,又傳人事異動,原台灣分公司總經理顏守俊,轉任香港新浪網總經理,而台灣總經理則由Sina創辦人蔣顯斌擔任。

去年新浪網與PC home Online網路家庭的合併案,即因經營階層的人事異動頻傳異動而告吹,而接下來的幾個月,在美科技界享有盛名、原任新浪網執行長的沙正治即告離職。

不到半年,新浪網在亞太區據點的高層管理者又傳異動,原任台灣分公司總經理顏守俊已轉任香港總經理,而全球網站總監蔣顯斌則兼任台灣總經理。

蔣顯斌是新浪網三位創辦人之一,並主導新浪網的全球產品發展及網站設計,並於去年四月主導台灣、北美、大陸三地整合計劃。對於日後台灣新浪網的走向,蔣顯斌表示,將積極拓展電子商務與線上個人化工具服務。

蔣顯斌為史丹佛大學(Stanford University)機械工程碩士、台灣大學機械工程學士,,在網路領域的發展,先後擔任新浪網的產品開發、媒體策略聯盟副總裁等職務。

而對於此次的人事安排,新浪網表示,香港站在大中華的佈局中扮演相當重要的策略位置,需要一位熟悉區域運作的經營管理人才,顏守俊過去擁有跨國營運經驗,成為新任香港總經理的不二人選。

顏守俊於98年出任台灣新浪網總經理,在加入新浪網之前﹐曾任職於惠普科技公司 (HP)﹐分別在台灣分公司與新加坡分公司歷經系統維護、業務推廣、市場推廣、策略聯盟等事業部門。之後﹐任職於美商蓮花 (Lotus)﹐擔任亞太OEM經理﹐也負責 Lotus Notes 在台灣的業務推廣經理。


Advertisement

更多 iThome相關內容