增強實境與混合實境軟體開發廠商ThirdEye,推出了首款消費級混合實境眼鏡Razor MR Glasses,該裝置設計輕巧,目標是要讓用戶穿戴一整天,以體驗沈浸式元宇宙。目前ThirdEye已經開始接受Razor MR Glasses的預購訂單。

Razor MR Glasses重量輕巧只有85公克,使用戶能夠舒服配戴之外,平時可以摺疊收納方便攜帶,還特別針對近視的用戶,提供簡單調整度數的功能。不少混合實境頭戴裝置,都需要用戶透過疊加多個鏡片來調整度數,而在Razor MR Glasses上,用戶只需要轉動眼鏡側面的旋鈕,就可以改變度數,官方提到,這些設計都是要滿足虛擬實境解決方案需求,供用戶在日常使用。

Razor MR Glasses能夠被應用在各種領域中,從遊戲娛樂到遠端醫療等,用戶可以從ThirdEye應用程式商店,取用各種混合實境應用程式,包括可用於遠端協助的RemoteEye,以及經HIPAA認證的遠端醫療應用RespondEye。

RemoteEye供Razor MR Glasses用戶,獲得遠端維修人員的協助,或是保險用途的清點家中資產,RespondEye則可供醫療人員進行遠端醫療,並且在查看病患時獲得即時增強實境註釋。目前已經有遊戲開發商,在Razor MR Glasses上建構多人元宇宙應用,讓用戶能夠查看城市景觀的數位資訊,並且能夠在空間中觀看電影以及電視節目。

Razor MR Glasses的螢幕具有70 Hz更新頻率和兩個降噪麥克風,能夠提供低延遲顯示,以及清晰的通訊品質。該眼鏡能夠連接大部分的Android和iOS裝置,支援包括所有顯示連接埠(DP)輸出,以及具有USB-C連接埠的筆電和平板電腦,也能夠透過HDMI接頭連接遊戲機。Razor MR Glasses執行Android 9.0作業系統,具有43度視野,相當於120吋的螢幕,電池續航力為8小時,具有語音控制和兩個高解析度指向型音響。


熱門新聞

Advertisement