圖片來源: 

Alexa Internet

Amazon旗下的全球網站流量排名系統Alexa Internet周三(12/8)宣布,將在2022年的5月1日結束長達25年的經營,且即日起就不再接受新的訂閱。但不管是Amazon或Alexa Internet都未揭露關閉該服務的原因。

成立於1996年的Alexa Internet以數百萬名網路使用者為樣本,追蹤全球網站的不重覆訪客與所瀏覽的頁面數量,提供全球網站的流量排行,可用來觀察特定網站的流量趨勢,或是比較不同網站的流量,也被應用在內容研究、關鍵字研究及競爭研究上,儘管排名結果偶有爭議,但它仍為全球最受歡迎的流量排行參考依據。Amazon是在1999年、以當時價值2.5億美元的股票併購了Alexa Internet。

Alexa Internet的聲明很簡短,僅說這是個困難的決定,也非常感謝客戶的支持,並未公布結束的原因。

該平臺已於12月8日起就不再提供新用戶的訂閱服務,既有的訂閱用戶可以繼續存取至明年5月1日,而相關的APIs則會在明年12月8日退役,另也提供工具協助用戶匯出資料。


熱門新聞

Advertisement