圖片來源: 

蘋果

彭博報導蘋果近日延攬了前BMW i系列靈魂人物Ulrich Kranz,加入電動車開發專案。

Ulrich Kranz是BMW i3和i8電動車系列的重要推手。在BMW待了30年之後,Kranz轉戰法拉第數個月。不久前又共同創立了電動車商Canoo。消息人士指出,他在數周前加入蘋果,將投入電動車開發,他將對統率蘋果電動車專案的Doug Field報告,Field 2018年由特斯拉回鍋蘋果帶領代號「Project Titan」的電動車專案。

BMW前資深副總Ulrich Kranz、i3和i8電動車系列重要推手。(圖片來源/BMW)

蘋果發言人也證實了這項消息。

彭博報導,Kranz的加入是蘋果電動車最重要的人事任命,也說明蘋果對開發電動車的決心。Project Titan自2014年展開,旨在開發蘋果自有電動車,卻屢遭困難,中途歷經數次改組及策略調整。

Apple Car最近一次動態是去年12月彭博報導,該公司將在2024推出一款搭載省電及安全性電池的電動車,不過又有人質疑時程的可行性,認為Apple Car可能要5到7年後才會推出。


熱門新聞

Advertisement