Google在其記錄檔服務Cloud Logging加入一個新工具,讓用戶將日誌檔案的內容,即時顯示在控制臺中,並且強化日誌搜尋功能,讓結尾紀錄指令可以搭配正規表示式等過濾器功能一起使用。目前Cloud Logging的結尾紀錄功能向所有使用者開放,以供預覽測試。

Cloud Logging服務能在1分鐘內的時間,匯總來自Google雲端、本地端和其他雲端平臺的日誌,並且建立索引,使日誌可供搜尋,還可將日誌匯總到指標,或是掃描錯誤報告中的錯誤,方便用戶排除故障使用。

新的結尾紀錄功能,是模仿Linux中tail -f指令的行為,能在控制臺中即時顯示所有日誌,不只如此,Google強化日誌檢視功能,讓用戶可以搭配使用Cloud Logging日誌查詢語言,執行全域搜尋、正規表示式或是字串比對,來即時找出想查看的日誌記錄。

除了這項更新之外,官方還提到,雲端控制臺現在還可以將日誌串流到Logs Explorer,並且在控制臺直接控制串流、瀏覽與視覺化等日誌功能。


Advertisement

更多 iThome相關內容