圖片來源: 

微軟

為全面推動Chromium-based Edge,微軟昨(17)日公布以IE11存取Microsoft 365及微軟對舊版Edge的支援期限,預定明年不再支援兩個舊版瀏覽器。

IE 11方面,Microsoft 365中的Teams從今年11月30日起不再支援IE11,而從2021年的8月17日開始,Microsoft 365應用程式和服務也都將終止支援。屆時再以IE 11使用這些服務,就會發生使用體驗不佳的情形,包括新功能完全無法連上,現有某些功能也會停用。

微軟呼籲用戶全面升級到新版Chromium-based Edge。微軟指出,採用開放標準的Chromium Edge更適合消費者或企業用戶使用Microsoft 365服務,包括Outlook、Teams、SharePoint等。

現有IE 11是2013年推出,許多企業也在IE 11上開發了公司內部Web應用,迫使IE11退役將造成衝擊。對此微軟說,升級新Chromium Edge並不會推翻這些舊有投資,企業用戶仍可利用新Edge的IE mode以不同分頁存取舊式應用,而無需同時使用新、舊兩種瀏覽器之間切換。

但微軟補充提醒,以新Edge的IE mode並不能延長Microsoft 365對IE11的支援,因此微軟說,在明年8月大限到來前,用戶最好不要再用IE 11存取M365。

除了IE11,微軟昨日也公布,於2021年3月9日終止對非Chromium核心的舊版Edge 桌機應用程式的支援。從那天起,微軟不會再對舊版Edge派送安全更新程式。

微軟呼籲企業儘速規劃轉移方案。針對轉移IE11或舊版Edge造成的App或網站相容問題,微軟則提供App Assure支援方案。

最新宣布是微軟推廣新Edge的最新一招。在此之前,微軟已經自6月強制為Windows 10甚至Windows 7的個人及企業、教育版用戶自動將舊版Edge升級為Chromium Edge。但過程中使用干擾性的提示、竊取其他瀏覽器資訊造成電腦效能速度下降及預設Google搜尋的電腦當機,引發用戶不滿。從Window 10 20H2版,微軟索性將預設內建新版Edge。


報名台灣唯一超規格資安盛會

熱門新聞


Advertisement