圖片來源: 

Twitter

Twitter在本周宣布,為了促進使用者之間的資訊討論,他們將在Android平臺上測試一個新功能,當使用者要轉推一則沒有開啟過的文章時,Twitter會提醒使用者是否要先看一下。

Twitter的官方帳號只輕描淡寫的說明,這是因為文章的分享會激起談話,所以在轉推時應該要先閱讀一下。不過,Twitter的產品負責人Kayvon Beykpour進一步解釋,在Twitter上分享的文章或連結很容易造成病毒行銷,它既強大又危險,特別是當使用者沒有閱讀所散布的內容時,此一新功能將能鼓勵使用者在轉推前先行閱讀。

這是因為許多人只看標題就分享了文章,而不管文章內容是否為不實資訊,為了避免自己成為不實資訊的散布平臺,Twitter希望轉推的使用者多負一些責任。

根據研究人員在2016年所進行的調查,當使用者在Twitter上分享連結時,有59%根本沒有點選過這些連結,代表他們很可能沒看過就分享了。

目前此一功能只在Android版上英文版Twitter試行。


Advertisement

更多 iThome相關內容