駭客似乎不準備放過德州政府,繼去年8月利用勒索軟體一次攻擊23個德州政府機構,今年5月上旬攻擊德州司法部門之後,德州運輸部(Texas Department of Transportation,TxDOT)在上周四(5/16)又遭到了勒索軟體攻擊。

根據TxDOT在Twitter上所發表的聲明,該部門網路是在5月14日遭到未經授權的存取,以植入勒索軟體,除了立即將意外隔離,關閉其它非經授權的存取之外,也馬上與聯邦執法機構合作展開調查。

TxDOT執行處長James Bass表示,他們有責任通知德州民眾及其它的政府機構,而且正盡力解決該問題,也會確保重要的服務繼續運作。

目前TxDOT的官網依然可正常運作,但秀出了一段訊息,表示因技術上的問題,網站上的有些功能無法使用,正在努力解決中。

根據外電報導,駭客在去年8月一次攻陷23個德州政府機構之後,提出了250萬美元的贖金,但德州政府拒絕支付贖金,花了好幾個月的時間才讓所有的運作恢復正常,在今年5月遭到攻擊的德州司法部也拒絕支付贖金。有人猜測,也許是因為德州政府堅持拒絕支付贖金的政策與立場,才讓駭客特意槓上該州政府。


Advertisement

更多 iThome相關內容