情境示意圖,圖片來源/visuals on unsplash

因疫情隔離政策而聲名大噪的視訊會議軟體Zoom,在太平洋時間周日(5/17)的凌晨6點(臺北時間17日的晚上10點)出現全球當機情況,根據DownDetector網站,總計有超過7千名用戶回報相關問題。

該當機事件造成有些用戶無法主持或參加會議,而大多數受影響的用戶,則是影像或聲音消失。

Zoom發表聲明,指出只有少數的使用者受到影響,大約在兩個半小時後已修復該問題;使用者只要重新再登入,應該就能正常使用。

近來Zoom持續強化其隱私與安全問題,同時也要維持系統的穩定,以因應最近這幾個月以來爆增的用戶,Zoom宣稱今年4月平臺的每天與會人次已突破3億。

Zoom並未說明系統突然不穩的原因,不過Zoom最近開始釋出新版本,目前尚不確定是否與系統及程式的升級有關。


Advertisement

更多 iThome相關內容