圖片來源: 

微軟

伴隨微軟Ignite大會,微軟正在測試新版iOS、Android版Office App,將可整合現行分開的三大文書軟體Word、Excel及PowerPoint。

新版Office介面與個別Word、Excel和PowerPoint雷同。用戶可在單一環境下新增、編輯和檢視文件、簡報和試算表。此外,它還有一個action區,提供了下列功能,像是擷取文件的畫面加入Word檔、將檔案從電腦匯入手機、把文件的圖像轉成文字或Excel試算表、把相片掃入PDF,還能掃描QR Code,這些以往都是藏在Office重重選單之下。

兩個版本Office App已經透過Google頁面蘋果TestFlight測試方案釋出公測版,供下載試用,不過,後者已在11月5日截止。兩款App都只適用於手機,無法用於iPad或Android平板。


Advertisement

更多 iThome相關內容