三星在4月23日宣布,全球首款摺疊螢幕手機Galaxy Fold已確定要延後推出,且正式上市日期要數周後才會確定。

售價高達1,980美元的Galaxy Fold原本預計要在本月底於美國及台灣等市場推出,上市前先行送交給各媒體評測,結果紛紛傳出測試者一下子就把螢幕弄壞了,包括在螢幕轉軸附近發現凸起物、螢幕閃爍,甚至是完全無法使用。

三星表示,這些螢幕問題可能與曝露在外的上下方螢幕轉軸有關,也有個例子是因裝置內部的某些元件影響了螢幕效能。

為了全面評估測試者的回饋意見,並於內部展開進一步的測試,使得三星決定延後Galaxy Fold的上市,但正式上市日期也要幾周後才能確定。

三星強調,該公司將採用各種措施來強化對Galaxy Fold螢幕的保護,也會加強對螢幕使用與保養的指導,包含螢幕上的保護膜,以讓客戶能夠充份利用Galaxy Fold。


Advertisement

更多 iThome相關內容