圖片來源: 

蘋果

華爾街日報引述消息人士報導,蘋果正與高盛證券(Goldman Sachs)合作,將在今年秋天發行信用卡。

報導指出,這張信用卡為MasterCard卡,將與iPhone手機配對。消息人士指出,蘋果員工可能在今年春天開始測試這張卡片,預定今年秋天配合最新一代iPhone在美國正式上市。

這張卡將可協助蘋果用戶財務管理。使用這張卡片大部份消費將有2%的現金回饋,如果購買蘋果產品的話折扣可能更多。蘋果可能也正在進行Apple Wallet的改版,未來配合這張信用卡吸引消費者用它作為消費支出、獎勵追蹤及帳戶管理。

此外,這張信用卡也有助於拉抬Apple Pay的收入。雖然大多數信用卡都和Apple Pay相容,但是現在蘋果用戶透過Apple Pay的每一筆消費,必須由發卡單位(銀行)、信用卡網路及蘋果分帳。透過發行信用卡,蘋果分得的比例將更提高。

這也是蘋果為因應iPhone業務下滑所從事的商業模式變革的一環。蘋果近年大力衝刺服務營收,根據蘋果公佈的數字,蘋果去年底三個月包括iTunes、Apple Music、Apple Store、iCloud及Apple Pay的服務營收成長19%。外界相信蘋果還計畫今年春天推出新的內容訂閱服務Apple News及包含自製內容、線卡影片、雜誌及雲端硬碟的套件服務Apple Prime


Advertisement

更多 iThome相關內容