圖片來源: 

翻攝自GrokStyle介紹影片

以電腦視覺技術協助用戶尋找並網購家具、家飾的新創業者GrokStyle宣布已經透過收購案加入臉書麾下。

GrokStyle是於2015年創立,提供人工智慧及視覺搜尋技術,消費者只要以手機拍照實體或雜誌圖片中的沙發、燈具、地毯、壁紙等,GrokStyle就能為其搜尋、顯示家具零售網站上同個或類似的產品圖片、價格等相關資訊,並引導消費者前往合作的網站。GrokStyle聲稱合作夥伴包括主要零售業者,並以其電腦視覺技術幫助提升客戶營收。

GrokStyle共同創辦人Kavita Bala及Sean Bell宣佈公司將結束營業,公司員工和技術將會加入臉書,仍將持續以AI為零售業打造優異的視覺搜尋體驗。

臉書並未說明收購Grokstyle的金額及未來將用於發展何種業務,不過媒體相信,收購這家新創公司將有助於加速臉書積極投資的AI 與電腦視覺應用,像是辨識平台上仇恨或暴力圖片,或用於臉書Messenger拓展電子商務業務。

Google也正在發展Google Lens圖像文字辨識技術,方便用戶拍照後快速搜尋並連到衣服、家飾、書籍等零售網站。Google Lens宣稱已經可辨識超過10億種物件。


Advertisement

更多 iThome相關內容