圖片來源: 

Instagram

Instagram近日宣布從19日起,將透過機器學習工具辨識製造假活動的帳號,並刪除平臺上非真實的活動,包含按愛心、關注、留言等行為,製造假活動的行為已違反Instagram的社群守則和使用條款,因此,Instagram將採取一些行動來限制違反規定的行為。

Instagram最近觀察到有帳戶透過第三方程式來增加關注人次,由於平臺是提供大眾在應用中真實地與人互動,並分享真實生活經驗,Instagram有義務把關這些經驗,不受到假活動干擾,Instagram表示,過去持續都有透過自動偵測並刪除假帳號的方式,來維護社群,未來也會透過更多方法來處理假活動問題。

經過系統辨識後,Instagram會通知製造假活動的帳戶,已將相關的假活動刪除,並要求該帳戶更改密碼,因為用戶可能在使用第三方程式時,分享了使用者名稱和密碼的資訊,因而降低帳戶的安全性,被第三方程式用來製造假活動。另外,Instagram也注意到一些使用者在不知情的情況下,將登入資訊分享給第三方應用程式,若使用者接收到Instagram的通知訊息,只要更改密碼即可重新使用帳戶。


Advertisement

更多 iThome相關內容