示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Apple

蘋果開發者大會WWDC即將在6月4日(台灣時間6月5日凌晨)登場,預定內容仍然不為人知,不過有人相信AI語音助理Siri似乎已經露了口風。

媒體The Apple Post本周發現,如果用戶問「Tell me about WWDC」,Siri會給出不同答案。經過整理,Siri的回答包括:「Lalala, Siri is getting a brand news voice!」、「I’m gonna have a shiny new home! Well, not really shiny, more meshy and matte」及「I’don’t want to brag, but I’m getting a lot smarter. It must be all that night studying I’ve been doing…」。有媒體因此判斷,在本次大會上,蘋果可能將展示新款HomePod,以及具有不同聲音、更聰明的新版Siri。

不過9to5Mac報導,Siri回答的並不是今年WWDC、而是去年的內容;Siri以為用戶問的是2017年WWDC的回顧,才做出以上的答案。USA Today也引述蘋果方面證實Siri的回答並不是洩露天機,同時蘋果也刪除了上述Siri的回答,而改成「You can get all the details about Apple’s 2018 Worldwide Developers Conference(WWDC) at Apple.com」。

不過這不代表真的沒有新版Siri。在一直被譏為不如Google Assistant、Amazon Alexa之後,蘋果上個月宣佈將以機器學習強化Siri的語音辨識能力,畢竟販售HomePod的條件之一是必須具備更智慧的AI助理。對手Google微軟都在本月展示了對話式AI重大進展,讓語音助理能以更自然、更流暢方式和人類互動。


Advertisement

更多 iThome相關內容