Marissa Mayer將卸下Yahoo執行長職務,並拿到拿到總共2300萬美元作為補償。

圖片來源: 

Yahoo

Yahoo周一向美國證券交易委員會提交文件顯示,隨著與Verizon的收購案即將完成,Marissa Mayer將交出CEO寶座,但可以拿到總共2,300萬美元作為補償。 

文件中指出,根據Yahoo公司的「金色降落傘」(Golden Parachute Compensation)補償政策,因為公司被收購致使任期被迫或主動終結的主管可以獲得補償費用。包括Mayer、財務長Ken Goldman及法務長Ronald Bell等5名高層將因Verizon及Yahoo收購案離開原職位。其中Mayer可獲得300萬現金、約2000萬股票及紅利在內的離職金,總計超過2,300萬美元入袋。 

這數字是扣除Mayer 2016年及2017年收入的結果。受到2013及2014年兩次大規模資料外洩影響,Mayer拿不到2016年高達200萬美元的現金,且自願放棄2017年的股票及紅利收入。Bell則因為被認為在資料外洩案中失職而拿不到半毛。 

Mayer之後的動向不明。首先,Yahoo被收購後、剩下的業務另組而成的新公司Altaba的執行長並不是她;自收購完成,執行長一職將由Yahoo董事會成立的獨立策略審查委員主席Thomas McInerney接任。今年稍早Yahoo宣佈Mayer將會從該公司董事會離職,而她是否會留在被收購的事業單位中也尚不得而知。 

Verizon去年年中宣佈收購Yahoo,一度因為年底曝光的資料外洩案而延宕。2月底在砍價3.5億美元後,雙方終於同意以44.8億美元敲定最後金額,預計今年第2季完成合併。


Advertisement

更多 iThome相關內容