示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Google

Google在周三(3/8)宣布將買下網路上最大的資料科學社群Kaggle,整個Kaggle團隊都將加入Google,被編列於Google Cloud,同時維持原來的品牌。

2010年成立的Kaggle最初是個專門提供預測模型與分析競賽的平台,在2015年推出已更名為Kernels的Scripts服務,讓使用者於該平台上撰寫、執行及分享代碼,去年推出Datasets,遴選各種公開的資料集,並有專用論壇供資料科學家進行交流。

Kaggle吸引了全球超過80萬的資料專家,擁有非常活躍的社群,他們每天提交超過3500個競賽作品,每月在論壇上張貼4000則文章,而鞏固Kaggle地位的主要原因之一是連IBM Watson與Google DeepMind等全球最頂尖的團隊也會參加該平台的競賽。

Google科學長Fei-Fei Li表示,資料專家們利用Kaggle來探索、分析與理解機器學習及資料分析的最新資訊,Kaggle還是個搜尋與分析公開資料集、建置機器學習模型與提昇資料科學專長的最佳平台。

Li認為,讓人工智慧(AI)大眾化的關鍵就是要降低AI的進入門檻,使它能被廣大的開發人員社群、使用者及企業所接受,才有能力應用它,而延攬Kaggle團隊將可加速此一任務。

未來Kaggle仍將繼續擴大其競爭及資料平台,也會保持開放態度,歡迎各式資料科學家、企業與技術的參與,並支援多元的機器學習函式庫與套件。Kaggle執行長Anthony Goldbloom說,加入Google將讓他們可存取全球最強大的機器學習雲,利用Google Cloud的強大架構來擴充該平台的訓練與部署服務,以及儲存/查詢大型資料集的能力。


Advertisement

更多 iThome相關內容