圖片來源: 

DPDgroup

利用無人機送貨已經不稀奇,這次,法國無人機結合郵政服務,將成為全球第一個提供無人機郵政寄送服務的國家。日前,法國民航局(General Directorate for Civil Aviation ,DGAC)允許郵政國際快遞公司DPDgroup使用常規商用航空路線來遞送國內郵件與包裹,這將解決包裹難以寄送至深山、島嶼或地處偏遠的農村地區等的問題。

DPDgroup經過了2年的無人機郵寄服務測試,終於取得法國民航局的批准,可以在15公里的常規商用航空路線上,使用無人機寄送郵件或包裹。根據DPDgroup官網,法國民航局開放常規商用航線給無人機遞送郵件是全球首例。

在2014年6月,DPDgroup開始測試和開發無人機,在累積了超過600個小時的無人機飛行測試後,終於在2015年9月,DPDgroup所研發的無人機能夠完全自動地傳遞1.5公斤重的包裹,而送包裹的總行程數為14公里。

除了法國的無人機郵政寄送服務外,也有其他的國家提供無人機送貨服務,例如,達美樂披薩在紐西蘭用無人機外送披薩、亞馬遜無人機在英國提供送貨服務、7-11在美國內華達州提供無人機外送食品等服務。


Advertisement

更多 iThome相關內容