示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Adobe

在睽違了4年之後,Adobe近日釋出了支援Linux的Flash Player 24。

自2012年以後,支援Linux的Flash Player就一直停留在11.2版,只會定期收到安全更新,不過,Adobe今年8月底便宣布,Flash Player for Linux將會跟上Windows與Mac版本的更新腳步。

由於此一變動是以安全為優先,因此Linux版的Flash Player仍然缺乏某些功能,例如GPU 3D加速及付費影片的數位版權管理機制(DRM)。

諷刺的是,Adobe一直到各大業者逐步棄守Flash Player之後才決定繼續開發支援Linux的Flash Player版本,不論是Safari 10、Chrome 55或是Windows 10 Creators Update中的Microsoft Edge,都將優先載入HTML5網頁,除了Chrome 55保留YouTube、Yahoo、Facebook等熱門網站的Flash內容外,其他時候遇到只支援Flash的網站時,必須由使用者主動載入Flash網頁。有鑑於仍有不少網站仰賴Flash,估計業者可能還要兩年才會完全移除對Flash的支援。


Advertisement

更多 iThome相關內容