圖片來源: 

GitHub

日前,GitHub在舊金山舉辦的Universe開發者大會上發布一系列的開源專案代管服務新功能,並宣稱是有史以來規模最大的一次更新。在此次更新中,GitHub推出專案管理工具、加強程式碼檢視工具等,目的是要提供開發者更容易建立軟體的開發環境。

GitHub新推出的專案管理工具Projects,協助開發者在開發流程中整合專案管理,讓開發者可以直接在GitHub程式碼儲存庫中管理工作流程,而Projects的介面就像看板系統,能夠圖像化開發流程,使用者可以依照團隊使用需求建立工作流程架構,如「開發中」、「已完成」、「尚未開始進行」等,且能透過拖拉的方式,來調整工作流程欄位的順序。

(圖片來源/GitHub)

除了Projects工具外,GitHub也改善了GitHub的程式碼檢視工具Reviews,加強軟體開發團隊的協作能力,允許其他開發者能檢查自己的程式碼,並能在特定行數的程式碼提出意見回饋,且使用者能編輯、修改或彙整意見後,再提交意見回饋。

(圖片來源/GitHub)

另外,GitHub也改善了API環境,允許第三方服務整合GitHub的服務,以及新增安全性措施,提供企業用戶更安全的開發環境。

除此之外,GitHub也計畫在2017年推出GitHub社群論壇(GitHub Community Forum),提供開發者在論壇上取得協助並互相學習與交流。同時,GitHub也會利用此社群論壇介紹新功能與更新,而開發者也能透過論壇直接回饋意見給GitHub。

GitHub專案管理工具Projects影片介紹:

 

 


熱門新聞

Advertisement