圖片來源: 

微軟

微軟於本周二(9/13)正式關閉旗下行事曆行動程式Sunrise,將相關功能整合至Outlook程式。同時也更新了iOS和Android平臺的Outlook,新增了有趣的行事曆(Interesting Calendars)、行事曆事件圖示、整合Bing地圖服務等功能。

微軟已於周二關閉iOS、Android、Mac和Web版本的Sunrise應用程式,代表了Sunrise已停止更新,不過,使用者仍可以在Gmail、iCloud、Outlook等平臺存取Sunrise行事曆的資料。

在這次的Outlook更新中,除了整合Sunrise相關功能,也新增了Interesting Calendars,允許用戶訂閱自己家鄉支持的職業球隊行事曆,球隊的重要賽事或活動就能自動出現在用戶個人的行事曆上。另外,微軟表示,行事曆的訂閱功能也即將新增支援電視節目表。

Interesting Calendars目前已開放有Office 365電子郵件帳號的iOS用戶使用,Android的用戶則要再等一等。另外,Outlook.com電子郵件的用戶也在今年稍晚會開始支援新的行事曆功能,隨後則陸續支援Gmail和其他帳號的用戶。

除此之外,Interesting Calendars也整合了旗下的Bing地圖服務,提供使用者在行事曆上輸入地點時,可以選擇Bing地圖建議的地點選項,在建立好行事曆事件後,就可以在該事件中顯示行程地點的詳細地圖。

(圖片來源/微軟)

 

而Outlook行事曆還有新增事件圖示功能,使用者可以在行事曆輸入關鍵字,如咖啡、午餐等,就可以用該事件的專屬圖示來標記在行事曆上。另外,Outlook行事曆也改善了日期和時間選擇的介面,也新增了事件重複功能、建立商務用Skype(Skype for Business)會議功能等。

(圖片來源/微軟)


Advertisement

更多 iThome相關內容