蘋果本周四(9/1)宣布將於9月7日起實施兩項新措施來改善旗下行動程式市集App Store的品質,一是移除該市集上的廢棄程式,二為限制程式名稱不得超過50個字元。

目前App Store已有超過200萬種程式,平均每周新上架或更新的程式數量亦高達10萬個,為了讓使用者更容易找到符合需求的程式,蘋果決定展開大掃除,確保App Store上的程式品質。

蘋果準備全面評估App Store上的程式,對於那些無法正常運作、未遵循最新規範,或是太久未進行相容性更新的程式,蘋果都會要求開發人員限期改善, 否則就會移除這些有問題或是已遭廢棄的程式,不過,一開啟就當掉的程式則會被馬上移除。

此外,為了增加程式出現在搜尋結果中的頻率,有些開發人員會使用過於冗長的程式名稱,且內含許多與程式實際功能無關的描述,過長的程式名稱不但無法在App Store中完整呈現,對使用者而言亦毫無價值。因此,現在蘋果 將規定新程式或更新程式的名稱不得超過50個字元。


Advertisement

更多 iThome相關內容