微軟周二(7/19)公布了該公司截至今年6月30日的2016財年第四季財報,該季創下了226億美元的營收與0.69美元的每股盈餘,超越了分析師期待,股價在盤後交易漲上55.34美元,上漲幅度為4.24%。

觀察微軟該季的產品表現,在成長的部份涵蓋:Office商用產品及雲端服務的營收成長了5%;Office消費者產品及雲端服務營收成長19%,且Office 365訂閱用戶數已達到2310萬。

Dynamics產品及雲端服務營收成長6%;伺服器產品及雲端服務營收成長5%;Azure營收成長102%;Enterprise Mobility客戶數成長一倍達到3.3萬;Surface營收成長9%;Xbox Live每月用戶數成長33%達到4900萬;搜尋廣告營收成長16%。

表現較差的則是微軟的硬體裝置營收,整體下滑了35%。當中只有Surface營收成長9%,但手機營收下滑71%,Xbox硬體營收亦下滑33%。

微軟說明,手機營收的下滑來自於該公司在手機策略上的變更,Xbox硬體營收下滑則是因為銷量變少及降價的關係。微軟在今年5月宣布裁撤參與智慧型手機業務的1850名員工,且強調只是縮小手機業務的規模,並未完全退出該領域。微軟執行長Satya Nadella則說,未來微軟發展手機的重心將會擺放在重視安全、管理及連續性能力的企業與消費者

 

 

 


Advertisement

更多 iThome相關內容