圖片來源: 

京東眾籌平台

深圳的玩瘋科技上周透過中國的京東眾籌平台發起了「百事手機」(Pepsi Phone」的眾籌活動,進行為期15天、該募資專案的目標為300萬元人民幣(約1540萬元新台幣)的募資。

玩瘋科技表示,他們已取得百事公司(Pepsi)的授權,由酷比通訊設備所生產,並委由中國的愛施德負責相關產品於中國市場的銷售。

此一募資活動涵蓋了兩款基於百事可樂品牌的智慧型手機,分別是P1與P1s,P1支援中國移動的TD-LTE及TD-SCDMA網路,P1s則額外支援FDD-LTE與WCDMA網路,適用於中國移動、中國聯通及全球其他電信網路。

除了所支援的行動網路規格不一之外,這兩款百事手機的硬體規格是一致的,皆採用解析度為1920x1080的5.5吋螢幕,內建500萬畫素與1300萬畫素的前/後相機,配備時脈為1.7GHz的8核心處理器與16GB的儲存空間,作業系統為基於Android 5.1的dido OS 6.1,並有藍色、金色及銀色三種選擇。此外,手機的首頁採用的是百事可樂經典的藍、白、紅設計,而背殼上則印有百事的商標。

其中,P1的早鳥價為499元人民幣(台幣2562元),內含手機、保護套、貼膜、USB線及充電器,P1s的早鳥價為699元人民幣(台幣3589元),但不論是P1或P1s的1000名限額早鳥價皆已售罄,只剩999元人民幣的P1s,但產品內容與早鳥價版本一致。

此一眾籌活動預計於12月3日截止,現已集資128萬元人民幣(台幣約657萬元),產品預計在完成集資後的30天內出貨。

這並非是中國市場第一次出現融合百事可樂設計的智慧型手機,百事曾在2013年與Oppo合作在中國生產擁有藍、白、紅三色外殼的限量款百事手機,該手機其實是Oppo N1的百事版本,用來作為百事可樂於中國行銷活動的贈品。(編譯/陳曉莉)


Advertisement

更多 iThome相關內容