【Acuity超融合家族】Acuity超融合平臺可支援VMware虛擬化環境,並提供一般資料中心通用與視訊監控兩大產品類型。圖片來源/Pivot3

成立於2003年的Pivot3,是超融合基礎架構這個領域的創始者之一,事實上在「超融合」這個名詞尚未誕生前,Pivot3便已在市場上銷售這種形式的產品。

Pivot3的核心軟體平臺是vSTAC OS分散式儲存作業系統,後來改稱Acuity,與大多數基於跨節點複製的超融合軟體平臺相比,Acuity透過專屬的Scalar Erasure Coding技術,將I/O分散到叢集的所有節點中,藉此可提高可用性與效能,搭配PCIe NVMe寫入緩衝機制,Pivot3宣稱效能與延遲表現都超越其他超融合平臺。

Acuity另一特點擁有精細的效能調節功能。另外,Pivot3還透過AI技術來協助調整VM的資源調度,改善工作負載與遷移的效率。在搭配的Hypervisor方面,Pivot3只提供vSphere這一種,在叢集規模方面,則視儲存組態而有所不同,採用SSD+硬碟混合儲存組態的Acuity超融合伺服器可支援3~12節點,採用全快閃組態的Acuity超融合伺服器則為3~16節點。

不過,Pivot3雖然是資歷比Nutanix更深的元老級超融合廠商,但發展遠不如後者順遂。Pivot3在2016年併購了全快閃儲存陣列廠商NexGen後,曾一度聲勢大漲,當時該公司旗下一共擁有3大產品線,包括通用型超融合伺服器、視訊監控用超融合伺服器,以及延續自NexGen的PCIe全快閃儲存產品,產品涵蓋面相當廣泛。

其中在通用型超融合產品線中,包含了相當多樣化的款式,有全快閃型、混合儲存型、Edge辦公室型、刀鋒式機箱型,由Pivot3超融合伺服器+NexGen全快閃儲存陣列組成的SLX系列,還有與Cisco UCS伺服器搭配的版本。至於視訊監控用超融合產品系列,則是針對視訊傳輸與儲存應用最佳化的衍生版本。

然而在2020年3月時,傳出Pivot3經營困難、大幅裁員的消息,該公司網站上的產品線目錄,如今也縮減到只剩視訊監控系列產品,未來的發展還有待進一步觀察。

 相關報導  透視超融合平臺第三勢力


Advertisement

更多 iThome相關內容