MySQL 8.0正式版來了! 高負載讀寫效能是5.7版的2倍

在MySQL 5.7中,唯讀的可擴展性比起之前版本大幅提升,但MySQL 8.0卻是讀寫負載的可擴展性同時提升,而這樣的效能提升來自MySQL對於硬體的更高利用率。

2018-04-20

美英聯手警告俄國駭客正對路由器等網路基礎設備展開全面攻擊

聯邦調查局相信,這些駭客正使用老舊受損的路由器,進行中間人攻擊,以支援間諜行動、偷取智慧財產或持續對受害者進行網監控,並進一步對未來的攻擊行動奠定基礎。

2018-04-19

Google Cloud SQL開始支援PostgreSQL

Google強調,PostgreSQL的Cloud SQL仍處於Beta測試版,不過他們增加了高可用性以及複製功能,提供416GB的記憶體來執行更高效能的實例,另外還支援19個附加擴充功能。

2018-04-19

Opera將在本月底關閉Opera VPN行動程式

4月30日將終止Opera VPN行動程式,包括Android及iOS的免費與Opera Gold付費服務,為補償使用者,Opera Gold用戶可免費一年使用SurfEasy Ultra VPN,免費用戶則可以2折訂閱SurfEasy Ultra VPN。

2018-04-19

包含臉書、LinkedIn、推特等4800萬筆用戶資料被曝露於未上鎖的Amazon S3上

研究人員在Amazon S3上發現LocalBlox所持有的資料庫,內含蒐羅自臉書、推特、LinkedIn用戶的公開資料,該資料庫未設密碼防護,有心人士可經由公開網路循路徑存取下載。

2018-04-19

美最高法院駁回司法部搜索官司,但微軟最終恐得交出海外伺服器資料

由於美國剛通過雲端法案,授權政府可與他國協議,取得位於境外的資料中心資料,美國司法部向最高法院申請撤銷舊搜索令官司,未來司法部在新法案授權下取得新的搜尋令,微軟還是得依法交出境外資料。

2018-04-18

Adobe併購語音控制平臺Sayspring

Sayspring於2017年在紐約成立,其提供的技術能夠讓使用者不需要撰寫程式碼,就能輕鬆建立語音應用程式。預料將強化Adobe的語音控制技術。

2018-04-18

微軟發表Azure Sphere專案,涵蓋IoT晶片、Linux核心與雲端服務,從邊緣到雲端打造安全的IoT生態系

在Azure Sphere專案中,微軟親手設計了連網裝置使用的MCU微型控制器,結合可客製化的Linux核心,以確保邊緣裝置的安全,搭配Azure Sphere雲端管理服務提供一個安全的IoT環境,微軟以開放晶片安全技術試圖建立生態系。

2018-04-17

不需Root權限, Google釋出容器映像檔建立工具Kaniko

使用者能在標準Kubernetes叢集、Google Kubernetes Engine或是任何沒有特殊權限的環境執行Kaniko。

2018-04-17

憂遭外國監聽,傳法國要打造自己的加密通訊軟體

為避免使用第三方加密通訊軟體遭到監聽,法國打算開發自己的通訊軟體,外傳當地開發商已接受政府委託,以開源軟體開發出一款加密通訊app,目前已進行測試中,今年夏天將推向全法國政府強制使用。

2018-04-17

Telegram在俄羅斯遭禁,禍及AWS與Google Cloud的合法服務

由於拒絕交出加密通訊金鑰,俄羅斯的通訊暨媒體主管機關Roskomnadzor宣佈封鎖Telegram,因Telegram採用AWS、Google Cloud等服務,俄羅斯電信營運商封鎖兩家雲端營運商超過180萬個IP,殃及該國境內許多合法服務。

2018-04-17

臉書說明如何收集、收集哪些用戶資料

當第三方網站或app使用臉書的工具,例如按讚、分享鍵等社交功能外掛工具,或是以臉書登入服務、使用分析工具,臉書都能蒐集到相關的資料,如IP位址、裝置作業系統、瀏覽器種類、上網紀錄等。臉書表示,蒐集這些資訊可為第三方網站、app提供服務、改善臉書安全性、以及強化臉書自己的產品服務。

2018-04-17