研究:GitHub上高達7成的檔案是複製品!

微軟研究院、美國東北大學及加州大學、捷克技術大學的共同研究人員對GitHub上450萬個非分叉專案,逾4.82億個檔案進行分析,發現只有8500萬個為原創的獨特檔案,顯示複製檔案的比例相當高。

2017-11-21

Firefox加入Tor瀏覽器的廣告追蹤防堵功能,強化用戶上網隱私安全

在8月釋出的Firefox 55中悄悄採用Tor瀏覽器的cross-origin identifier unlinkability隱私保護技術,即Firefox的First-Party Isolation,它可以區分用戶在瀏覽網站、第三方的存取行為,以封鎖第三方cookies的廣告追蹤。

2017-11-21

GitHub安全通知服務上線,讓用戶掌握相關專案的安全漏洞

系統會自動根據專案的相依關係圖發出安全通知,讓用戶可掌握相關專案的安全風險,目前關係圖僅支援Javascript與Ruby專案,明年將再支援Python。

2017-11-21

和AWS互別苗頭,Google Cloud Platform大砍GPU收費36%

趕在AWS年度開發者大會前夕,Google調整Google Compute Engine的GPU收費,其中採用NVIDIA Tesla GPU收費最多降36%,VM使用GPU每個每小時收費0.45美元起。

2017-11-21

政府情報部門專用,AWS推出對應美國4種機密等級的秘密區域服務

AWS祕密區域專門處理機密任務,支援美國政府的非機密、敏感、機密、最高機密四種機密等級,宣稱是全球唯一一個以區堿服務各種機密等級政府任務的雲端服務。

2017-11-21

臉書全球用戶即時訊息、內容傳遞的好幫手,分散式網路軟體Open/R開源了!

臉書開源釋出旗下分散式網路軟體Open/R,提升網路管理與部署的彈性和效率,同時Open/R也是臉書資料中心網路的骨幹架構。目前,臉書已在GitHub上釋出Open/R程式碼,提供用戶下載使用。

2017-11-20

加速IoT邊緣運算,Azure IoT Edge邁入公開預覽

Azure IoT Edge可以在邊緣裝置上執行複雜的資料通道,以從所有IoT裝置上汲取資料,利用Azure Machine Learning、Azure Stream Analytics、Azure Function或第三方應用處理資料。

2017-11-17

Google:別再拿AMP當誘餌,明年2月將加強管理

為加速行動用戶網頁載入速度,Google在2015年推動AMP專案,鼓勵網站主提供符合AMP的網頁,一些網站為了取巧,以簡化內容的AMP版本吸引網友到標準網頁,Google明年2月起將加強比對標準及AMP網頁內容。

2017-11-17

微軟修補藏了17年的Office漏洞

 微軟在周二的例行性安全更新中共修補了53個漏洞,包括一個存在於Office達17年之久的重要漏洞,可能導致記憶體毀損,讓駭客接管整個系統,或是重建具有完整使用權限的新帳號。

2017-11-16

讓手機也能具備AI變得更聰明,TensorFlow Lite問世了!

TensorFlow Lite為TensorFlow機器學習框架的精簡版,可快速啟動且只需要很小的二元檔案就能在裝置上執行機器學習模型推論,支援Android、iOS平台,已針對行動裝置最佳化,包括模型載入時間、硬體加速等。

2017-11-15

全球網路自由調查:25國封鎖社交媒體或通訊程式,佔過半網路人口

國際性非政府組織「自由之家」最新的全球網路自由調查報告發現,65個調查國家中有32個國家網路自由度減少,包括政府將監控延伸到行動通訊、限制民眾使用影片直播、封鎖VPN等等。

2017-11-15

中國不准外資獨自營運雲端服務,AWS出售部份資產予當地業者

中國政府在6月上路的《網路安全法》,要求重大訊息基設施營運商蒐集的數據必需儲存在中國境內,雲端服務也需由中國業者營運,外傳Amazon將資產賣給中國的業者退出當地市場,Amazon澄清並未退出,只是將部份的中國資產賣給當地業者。

2017-11-15