社群網站Facebook今年初在開放運算專案(Open Compute Project,OCP)高峰會上,針對資料中心網路交換器的領域,宣布兩項大動作:一是開始在GitHub網站發布開放交換器系統的軟體Facebook Open Switch System,專案叫做FBOSS;一是將置頂型(top-of-rack)網路交換器的規格,正式提供給開放式運算計畫的網路專案Wedge。

智邦集團也在這場活動期間,宣布推出Wedge-16X交換器。它是第一套以Wedge專案規格來設計的商用硬體產品,本身內建16個可提供40GbE網路介面的QSFP+埠。

Wedge-16X在前方面板,提供了16個QFP+規格的40GbE埠。

就細部規格來看,Wedge-16X所配備的交換器晶片,等同於Edge-Core其他款40GbE資料中心等級交換器,皆為Broadcom的BCM56850(Trident II)1.28 Tbps,而且可支援的MAC位址,都是從3.2萬個到28.8萬個,而且,提供的封包緩衝區有12MB的容量。不過,Wedge-16X所提供的封包交換效能力較低,只有640 Gbps。

該臺交換器的推出,也代表著專門針對網站公司等級基礎架構所設計的首款網路設備,正式登場,未來將更有助於資料中心的網路環境維運管理。對於這款產品,智邦預計從今年第二季,開始推出Wedge-16X,並由智邦旗下的Edge-Core(鈺登科技)供貨。

從後側來看,Wedge-16X所用的電源供應器是2+2的配置,而且搭配4臺風扇,氣流方向是採Port-to-power。

想要看到智邦如何實作開放運算計畫網路交換器規格嗎?這臺Edge-Core新款設備除了於OCP高峰會現身,今年臺北國際電腦展期間,也是它首度在亞太地區亮相的機會。

                 

在今年的臺北國際電腦展會場,智邦集團特別展出Wedge-16X的網路交換器,在攤位上所擺設的設備上,也標示了一些在產品資料表文件裡面,所看不到的資訊(右圖),例如它本身採用的機箱是1U尺寸,可相容於一般機房常見的19吋機櫃,也可搭配Open Rack Switch介面卡,以相容於21吋的Open Rack機櫃。

在2014年,智邦已經把10GbE的置頂型交換器硬體設計,提交給OCP,而這也是OCP第一款完全許可的網路設備設計。而今年,智邦也在OCP高峰會上宣布,將100GbE和40GbE開放式交換器的設計,貢獻給OCP,社群將會進行一致性與互通性測試,可促進開放交換器方案的部署廣度。

 

產品資訊

●原廠:鈺登科技(03)563-8888

●建議售價:12,999美元

●網路埠:16個40GbE埠,皆為QSFP+

●交換處理量:640Gbps

●MAC位址數量:32K~288K

●封包緩衝記憶體:12MB

●交換器晶片:Broadcom BCM56850 Trident II 1.28 Tbps

●處理器:Intel Atom


Advertisement

更多 iThome相關內容