資訊應用服務大廠伊雲谷數位科技(6689)於5月14日攜手經濟部工業局舉辦「立肯AI機器學習應用工作坊」,以AI機器學習技術輔導台灣紡織業大廠立肯國際。工作坊邀請伊雲谷數據分析工程師陳欣儀及Amazon Web Services(AWS)原廠架構師擔任全天實體培訓課程講師,以人工智慧(AI)的應用為主題,實際針對產業的痛點,提供相應的解決方案。

創立於1982年的立肯國際,為台灣知名的紡織業者,專攻高品質、多功能、差異化的客製機能性產品,同時也是國際許多知名運動品牌,NIKE、adidas、Under Armour等的供應商。屬於高勞力密集型的紡織業,在面對東南亞新興國家的競爭,及(後)疫情時代浮現的缺工問題下,揭示了全球紡織供應鏈應超前部署,導入AI,逐步數位轉型的必要性。

本次工作坊的主軸為「AI機器人染布解決方案」,由伊雲谷的數據分析工程師與AWS的原廠架構師輔導立肯國際的資訊工程師進行AI機械學習圖片解析、AI對象解析技術教學。工作坊內容涵蓋AI在AWS上的操作及應用,包括使用Amazon SageMaker,藉由AI蒐集資料及簡化作業流程,以降低布料的開發時間與成本。Amazon SageMaker整合專門為機器學習(ML)建置的一組功能,協助資料科學家和開發人員快速準備、建置、培訓和部署高品質的ML模型,工具包含標記、資料準備、功能工程、統計偏差偵測、自動 ML、培訓、調整、託管、解釋性、監控和工作流程。

「AI機器學習應用工作坊」旨在協助立肯國際解決辨別資料屬性及有效性的問題,讓立肯國際能夠於紡織產業中,創造獨特的市場區隔,加入智慧製造行列,為客戶提供更多樣化且更高品質的產品。而為育成未來智慧製造產業升級人才,伊雲谷亦積極配合產業發展,建置專業諮詢團隊,並透過子品牌 eCloudture 提供 AWS 原廠培訓課程與客製雲端培訓課程,搭建資源整合的橋樑。

「立肯AI機器學習應用工作坊」屬於經濟部工業局AIGO計畫。首場輔導喬睿科技建置「AI雲端支付風險判斷機制」工作坊已於四月圓滿落幕。接下來工業局與伊雲谷也將緊鑼密鼓地於六月中為台灣著名接著劑與特用化學品製造商南寶樹脂安排「AI產業實戰輔導工作坊」,銜接「5+2產業創新計畫」持續為台灣的產業加值,透過課程培訓,提升AI人才專業能量。

關於伊雲谷

伊雲谷(6689)至今推動上千家客戶以雲端推動數位轉型進程,不只透過託管服務來解決客戶在IT維運上的成本及困擾,更將企業級應用搬遷上雲,結合大數據、人工智慧技術等加值應用,帶動企業「以新方法去經營商業模式」的轉型契機。產業服務經驗跨足零售電商、媒體、傳統產業、高科技製造及公部門等領域,版圖亦遍及台灣、香港、澳門、菲律賓、新加坡、馬來西亞、泰國、印尼等亞太地區及美國。


熱門新聞

Advertisement