全球資料解決方案領導供應商希捷科技 (NASDAQ:STX) 公布截至2020年1月3日之第二季度財報結果。

希捷科技執行長Dave Mosley表示:「在十二月的季度中,希捷依非公認會計原則 (non-GAAP) 的營運利潤率提高了近300 基點,依非公認會計原則 (non-GAAP) 每股盈餘季增加率成長超過30%;且隨著需求環境持續改善,維持著強健的營運現金流。」

「我們以領先業界的16TB高容量硬碟開創了公司有史以來最快的產品升級,這不僅支撐後續營收的成長,本季EB 出貨量亦創新高。希捷可望受惠於持續的大容量儲存需求,我們預期這將有助於抵銷2020年上半年傳統市場的典型季節性下滑。」

本季財報結果

 

公認會計原則

 

非公認會計原則

 

FQ2 2020

FQ2 2019

 

FQ2 2020

FQ2 2019

營收(百萬美元)

$2,696

$2,715

 

$2,696  

$2,715

毛利率

28.1%

29.2%

 

28.7%

29.9%

營運利潤率

14.2%

15.3%

 

15.7%

17.2%

淨利(百萬美元)

$318

$384

 

$359

$432

稀釋後每股盈餘

$1.20

$1.34

 

$1.35

$1.51

以上提及的所有期間,不含基於非公認會計原則決算的股權獎勵。希捷已發布補充財務資訊文件,並公布於希捷投資人關係網站:www.seagate.com/investors。於2020會計年度第二季,希捷的營運現金流為4.8億美元,自由現金流為2.86億美元。希捷第二季的財報表現維持穩健,共支付1.65億美元的現金股利,並以1.5億美元回購250萬普通股。至本季結束時,所持現金及約當現金總額約為17億美元。截至本季度結束共發行2.61億普通股。

季現金股利

希捷董事會已通過並將於2020年4月8日,發放每股0.65美元的季現金股利予2020年3月25日收盤前列冊的股東,未來任何季股利發放會依據董事會評估酌情處理,亦取決於希捷的財務狀況、營運成果、可用現金、現金流、資本需求,以及董事會其他考量。

營運展望

2020會計年度第三季營運展望反映希捷目前對於整體營運的看法與預期;實際結果可能因本新聞稿下方「關於對未來前瞻性描述的警示 (Cautionary Note Regarding Forward-Looking Statements) 」內容所述之重要因素而有重大差異。

希捷公司 2020會計年度第三季營運展望為:

  • 整體營收約27億美元 (±7%)

  • 依非公認會計原則稀釋後每股盈餘1.35美元 (±7%)

上述依非公認會計原則推估的每股稀釋盈餘,不含已知的每股0.05美元無形資產攤銷費用以及每股0.11美元股權獎勵支出。

因財務計量指標可能受超出本公司控制範圍、且/或無法合理預測之重大因素影響,故現階段尚未調和非公認會計原則與最直接相應之公認會計原則之每股稀釋盈餘間的差異。這些因素包括但不限於加速折舊、資產減損,或其他關於成本精簡措施、重組費用、策略投資損失或資產減損認列、與這些指標相關之所得稅調整,以及其他可能產生的費用。此些財務指標的金額現階段無從預測,然可能對未來營運結果構成重大影響。若要調整依非公認會計原則計算之每股稀釋盈餘與相應之公認會計原則指標間的差異,則需耗費龐大的資源。本新聞稿已含關於非公認會計原則之歷史財務指標和其最相近之依公認會計原則計算的結果。

投資人會議

希捷管理團隊已於太平洋時間2月4日下午2點舉行線上公開會議,錄音檔開放於希捷投資人關係網站www.seagate.com/investors

關於希捷

希捷以創新、設計精密的世界級資料管理解決方案形塑資料領域,協助發揮人類的最大潛能,且專注於能永續長存的合作關係。詳細資訊請參考 www.seagate.com。透過 Twitter, Facebook, LinkedIn, YouTube, blog了解Seagate。


Advertisement

更多 iThome相關內容