隨著技術及企業的快速轉型,人才短缺儼然成為全球企業主的一大挑戰。eCloudvalley 伊雲谷 (6689) 在今(2020)年晉升為AWS APN培訓夥伴 (AWS APN Training Partner, ATP)。伊雲谷將滿足企業對AWS雲端技術的多元培訓需求,以更高的開課彈性、更全面的技術領域、更豐富的講師資源及獨家的技術實作平台,加速雲端人才產能,大幅提升企業數位轉型的附加價值及競爭力。

在雲端轉型的過程中,企業客戶除了需要掌握雲端帶來的優勢,內部人員也必須學會雲端環境的基本技能才能加以發揮。美萃思電商透過伊雲谷培訓及諮詢服務,以兩個月的短暫時間從上手AWS雲端到建立正式環境,其執行長 Hunter便建議,企業在導入雲端的過程中,技術培訓可以快速且有系統地掌握整個領域的藍圖及輪廓,輔以具有實戰經驗的專家協助,便可將課後實作的問題一一化解,這會是企業在轉型及掌握雲端技術的最佳實踐方法。

根據經濟部工業局的調查指出,雲端產業全球產值將在2020年上升至930億美元,預估年成長率達20.1%,市場需要之雲端人才也逐步上升。伊雲谷看見市場對於雲端應用的普及和深度需求,卻沒有足夠的人才來進一步推動轉型。2017年伊雲谷即投入雲端教育市場,幫助社會及產業創造雲端人才以加速雲端轉型及應用。

2018 年伊雲谷成立培訓子品牌 eCloudture,提供專業客制化雲端培訓,以業界需求為出發,發展主流技術應用課程,如人工智慧 (AI)、大數據 (Big Data)、容器服務 (Container)、DevOps最佳實踐等培訓,也在2019年底提供雲端實驗室平台Labrochure,以實際導入應用的教學方式,協助學員於AWS 操作環境進行實戰演練,迄今已教授超過3000位業界學員掌握雲技術,300位學員考取 AWS技術認證,並走訪金融、製造等產業進行企業內訓,大力推動台灣產業數位轉型。


Advertisement

更多 iThome相關內容