資料科學家與數據分析師是目前企業最缺人才,也因此許多新的電腦技能培訓如雨後春筍地出現,關鍵是:有了這些技能,就是一名合格的資料科學家?或是數據分析師?絕對不是。電腦技能很重要,可是這不是全部!企業如何驗證這些人才?企業一旦招聘了這些人才,該如何讓他們發揮效益?企業團隊的數據能力,才是最終要關注的課題。

2018 年,歐洲的專家有鑑於上述的議題,開發出 Big Data Framework,並且授權英國 APMG 進行相關的課程與認證。台灣的嵩澔國際資產通過APMG的審查,將這些課程與認證帶回台灣,希望能夠用西方的觀點,補台灣的不足。Big Data Framework 的認證課程有四個階段,第一階段的 Enterprise Big Data Professional 課程已經在台灣開課,並且進行認證考試!目前,台灣的通過認證的人數已經占全球約 8% 左右。

第二階段的 Enterprise Big Data Analyst 的課程內容也即將發布了。10/28 ~ 11/1 即將會有一個 Big Data Week 的活動,在活動的過程中,Enterprise Big Data Analyst 也即將會發布。這個活動,歡迎大家註冊參加。

活動註冊的網頁

https://www.bigdataframework.org/announcement-upcoming-enterprise-big-data-week/

Big Data Framework 的官網

https://www.bigdataframework.org/

英國 APMG 的官網

https://apmg-international.com/product/enterprise-big-data-certification

台灣嵩澔國際資產的網站

http://www.learnmydata.com/


Advertisement

更多 iThome相關內容