Gigamon Inc. (Gigamon) 是專為數位企業提供網路可視性的領先廠商,今日推出Gigamon Application Intelligence,可為處於數位轉型核心極度複雜的應用程式,提供全面的可視性。隨著企業組織透過數位轉型過程中,透過快速演進,敏捷式與高度分散的應用程式,使得IT團隊在達成與維持所需安全性、效能及客戶體驗上,帶來巨大挑戰。

Gigamon Application Intelligence 產品組合是唯一能在環境內分享應用程式所有視野,藉以消除資料孤島(Data Silo)的解決方案。藉由此無與倫比的可視性、最佳化效能、解決潛在問題,以及提供一致的客戶體驗,確保企業能快速作業,保持安全。

每一企業組織的數位轉型方案的里程碑,關鍵任務就是應用程式數據流,這些應用程式橫跨數十個基礎架構層,並部署在內部、雲端及混合雲網路中流動。企業組織在最佳化效能與安全性方面投入甚多,因此全新的應用程式類型帶來最適切的設計方針 - 無論是面對客戶的應用程式、實現行動人力、或執行關鍵後端作業的最佳典範。

Under Armour 全球資訊與網路安全主管Alex Attumalil 表示:「客戶期望不斷演變,因而促使了我們許多數位方案的誕生。能對我們數位應用程式的效能與安全性持有全面的可視性,將是實踐我們的客戶對於使用者體驗與信賴感所要求之期望的關鍵所在。」

Gartner 資深分析師Simon Richard 與 Gregg Siegfried 在2018年12月6日的《重新思考雲端時代的網路監控》(Rethink Network Monitoring for the Cloud Era)中表示:「現有以裝置為中心的網路監控,不會為雲端與數位商業時代的應用程式提供所需的可視性。將為網路可用性與效能關聯,並連結應用程式健全狀況,技術專業人士必須運用分析並調整網路資料的優先權。」

Gigamon Application Intelligence 解決方案包括:

  • Application Extraction:將應用程式資料與合適的工具使用,以改善網路的效率與安全性。

  • Application Metadata:產生 5,000 多筆應用程式中繼資料元素,供於分析工具使用,協助團隊迅速找出應用程式效能下降的根源,以及潛在的安全性缺口。

  • Application Visualization:自動識別與分類數以千計的企業、消費者及客製化開發的應用程式。

Gigamon Metadata Empowered Partner Program

此次Application Intelligence 的發表同時標誌著 Gigamon Metadata Empowered Partner Program的推出。共有5,000 多個中繼資料元素可用,將用於安全性、網路監控及應用程式監控的網路式分析工具,提升至全新的差異化情境。

Gigamon 中繼資料使用通用事件(CEF) 或 IPFIX 格式散布,且 Gigamon 為我們的每位整合合作夥伴提供技術指導。身為Metadata Empowered Program的一份子,每位合作夥伴都能運用各種不同的行銷與銷售活動,例如 Gigamon 展覽展示機台、現身於Gigamon 展示時實驗室,以及運用涵蓋3,300 多間大型企業與政府組織的 Gigamon 銷售人力。如需更多資訊,您可以在此聯絡我們。

如需扭轉產業平台的詳細資訊,請造訪Gigamon Application Intelligence 網站Gigamon 部落格

相關引言

Gigamon執行長Paul Hooper表示:「正面的客戶體驗是讓我們在現今競爭激烈的市場中,在成功的數位轉型過程中真正成功的所在。成功之道就是提供敏捷度,因此需要採用廣泛的數位應用程式組合,正因如此,企業承受巨大的壓力,必須同時找出效能瓶頸,並保護更廣泛的潛在攻擊面。若未能在第一時間完成需要目的,都會帶來災難性後果。現在透過Gigamon Application Intelligence,我們正帶來無與倫比的可視性;在這個時代,我們不再依賴於散布各處的網絡流量可見性,在企業組織必須全面性查看並保護其數位領域,以利商業上蓬勃發展並生存。」

Booz Allen Hamilton 網路安全企業的執行副總裁暨負責人Brad Medairy表示:「我們世界之間的互連性前所未見,IT 網路有時與工業控制系統和IoT裝置共存。由於攻擊面如此廣大,因此對於整合即時可見性的動態網路安全計畫,企業組織不僅要採取符合法規遵循的因應方法,以更快速減輕漏洞與威脅。」

ClearShark 工程與科技副總裁Finn Ramsland表示:「當我們協助客戶摸索其數位轉型過程時,常遇到關聯性的問題。若無網路流量的完整可視性,便無法識別高度關注的流量、最佳化網路效能、以及保護網路。藉由 Gigamon Application Intelligence,我們的客戶能夠根據其個別的網路、安全性及任務需求,視覺化、分析網路應用程式移動模式。」

BAI的工程主任Christopher Ebley表示:「現代企業是由動態應用程式所推動。瞬息萬變的敏捷環境要求的安全性與監控檢決方案,必須拋棄過往一成不變的方案;隨著客戶轉型並追蹤應用程式,提升可視性。Gigamon的Application Intelligence運用以應用程式為中心的方法進行監控;因此隨著企業演進,客戶能夠簡化複雜性並減少風險,維持安全性態勢。」

任職於ePlus 的Pascal Perot 表示:「在現今的數位企業轉型與不斷演進的威脅面貌之下,隨著業務成長與演變,企業組織正面臨與日俱增的挑戰。隨著應用程式與資料流動於內部部署與數個雲端環境中,客戶應維持合宜的網路可視性、存取控制工具及合適的網路區段,以避免攻擊情況發生。ePlus 協助我們的客戶運用合適的科技,並配合深度的技術知識,在努力地邁向數位轉型之餘,仍能維持全方位的安全態勢。」


Advertisement

更多 iThome相關內容