AMD宣布與微軟的長期客製化開發合作展開最新篇章,致力突破遊戲發展極限。AMD與微軟共同設計並開發了一款客製化的高效能AMD系統單晶片(SoC),為微軟新一代Xbox主機「Project Scarlett」挹注效能,帶來絕佳的遊戲體驗。該款SoC基於先進的AMD Ryzen™ 「Zen 2」CPU核心以及新一代Radeon™ RDNA繪圖架構「Navi」GPU所打造,支援硬體加速光影追蹤。

微軟遊戲執行副總裁Phil Spencer指出,Project Scarlett預期將提供有史以來最強大、最具吸引力的Xbox體驗。Project Scarlett象徵著遊戲發展的重大進步,將協助開發者以120 FPS的畫面更新率、可變刷新率、支援高達8K的視覺效果以及極快的載入時間,實現他們未來的創意構想。Project Scarlett也將與所有Xbox One、Xbox 360和Xbox One上現有的原生Xbox遊戲相容,這些遊戲都將展現更出色的效能與體驗。

從Xbox 360以及首款為Unified Shading設計的GPU開始,AMD與微軟合作長達超過10年。在2013年,微軟推出了Xbox One,搭載AMD SoC上的客製化CPU與GPU,配備高頻寬eSRAM。微軟在2016年推出的Xbox One S為首款能夠進行HDR渲染的機型。而在2017年,AMD與微軟共同為Xbox One X設計了一款客製化處理器,當時Xbox One X為領先全球的遊戲主機,提供真正的4K遊戲渲染。

AMD作為遊戲機市場高階處理器和繪圖卡的頂尖供應商,致力於成為值得信賴的合作夥伴,以AMD獨特的矽、平台與軟體專業為基礎,提供絕佳的沉浸式體驗。AMD將持續與微軟合作,推動技術和遊戲發展。

有關此合作計畫的資訊請參閱AMD部落格以及微軟Xbox Wire。此外,請在台灣時間2019年6月11日星期二早上6點參加AMD Next Horizon Gaming直播活動,將由AMD總裁暨執行長蘇姿丰博士揭示更多有關AMD遊戲技術的資訊。


Advertisement

更多 iThome相關內容