NVIDIA (輝達) 今日宣布開發者正透過 NVIDIA Jetson AGX Xavier 平台打造各種自主機器,將如送貨機器人、生產線協作機器人與掌上型 DNA 定序儀協助科學家防治農作物病害等科幻情節化為現實,解決許多當今世界最艱鉅的難題,並協助眾多產業進行轉型。

Jetson AGX Xavier 為 Jetson TX2 和 TX1 系列產品的最新成員,其強大的 AI 功能正全面普及至眾多裝置,未來幾年將有數以百萬計的產品陸續問市。

僅以鬧鐘收音機的耗電量即可發揮工作站的效能

Jetson AGX Xavier 模組能作為任何機器人的強大大腦,以掌上型大小提供媲美工作站伺服器的效能。此外,其耗電量僅 10 瓦,相當於一台鬧鐘收音機。此款全新模組讓企業可以透過 Jetson AGX Xavier 開發套件快速開發出各種應用並進行量產,將次世代與其他種類的自主機器導入生活應用。

軟體發揮深遠影響

Jetson AGX Xavier 模組發揮運用在眾多 AI 領域的 NVIDIA 世界級 AI 平台功能,其包含一組完整的工具與作業流程,協助開發者快速訓練與部署類神經網路。此外,還支援利用 JetPack 以及 DeepStream 軟體開發套件所設計的應用程式。JetPack 為 NVIDIA 針對自主機器所設計的軟體開發套件,能夠支援包含 AI、電腦視覺、多媒體與其他各項功能。

Jetson AGX Xavier 的 DeepStream SDK 能加速分析作業,將 AI 導入物聯網與智慧城市等應用。開發者可打造多組合的攝影機與感測器應用,以偵測和辨識如車輛、行人及自行車騎士等物體。這些 SDK 不僅讓開發者與企業節省時間與金錢,還能更輕鬆地加入新特色與功能以改善機器的效能。

透過嶄新的硬體與軟體組合,現在各界能大規模部署搭載 AI 功能的機器人、無人機、智慧影像分析應用以及其他智慧裝置。

產業界的支持

率先採用 Jetson AGX Xavier 的企業大力讚賞其驚人的處理效能與省電效率,其中包含:

英國醫療科技新創公司 Oxford Nanopore 致力發展即時 DNA 定序儀,其執行長 Gordon Sanghera 表示:「我們正運用 Jetson AGX Xavier 開發自家的 MinIT 掌上型 AI 超級電腦,並將其用於功能強大的掌上型 DNA 定序儀 MinION 來執行即時分析。MinIT 的效能比標準型筆記型電腦高出近 10 倍,致力讓更多人能在更多地方使用可攜式即時定序功能。」

全球知名汽車零件製造商日本 DENSO 認為,Jetson Xavier 將成為協助該公司導入新效率至各營運作業的關鍵角色。DENSO 執行董事 Katsuhiko Sugito 表示:「DENSO 憑藉長期在汽車零件製造所累積的經驗,將 AI 導入工廠以提高生產力與效率,同時增加工作場所的安全性。我們相信 Jetson Xavier 將會是推動這項計畫的關鍵平台。」

一應俱全的系列產品

Jetson AGX Xavier 模組將加速運算功能導入 Jetson 系列產品,包含各種效能等級與價位的解決方案,適合各式各樣的自主機器人應用。

支援終端 AI 應用的 Jetson TX2 嵌入式模組現已推出三種版本,包含 Jetson TX2、Jetson TX2i 以及全新推出且成本更低的 Jetson TX2 4GB。搭載 Jetson TX1 模組的產品能以相同價格轉換成更強大的 Jetson TX2 4GB。數量超過 1,000 個的Jetson TX2 4GB 單價為 299美元。

NVIDIA 開發套件亦支援每一款 Jetson 系列產品。企業能透過這些套件來運用整合的軟體架構著手開發與部署多種應用。

立即體驗

即日起 Jetson AGX Xavier 模組將透過經銷商在全球上市。數量超過 1,000 個的單價為 1,099美元。

欲了解更多系統規格與軟體等相關資訊,敬請瀏覽NVIDIA Jetson 網站

掌握 NVIDIA 最新動態

請訂閱 NVIDIA 官方部落格或追蹤  Facebook 、Google+TwitterLinkedIn 與Instagram。瀏覽 NVIDIA 相關影片及圖片,請至 YouTube 或 Flickr

關於NVIDIA (輝達)

NVIDIA (輝達) 自1999年發明GPU起,成功促進PC電競市場的成長並重新定義現代電腦顯示卡產品,掀起電腦平行運算革命。近年來GPU深度學習也促發被視為下一個運算時代的人工智慧,透過GPU以類人腦方式運作於電腦、機器人與自駕車等,來感知並解讀真實世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽http://nvidianews.nvidia.com/


Advertisement

更多 iThome相關內容