2018年10月1日 – 合勤科技領先全球、創新研發出兼具單機與Nebula智慧型雲端兩種管理模式的混合型交換器:GS1920v2與XGS1930系列,正式宣布於今日全球同步上市,可讓更多用戶也有機會體驗更新、更好用的雲端管理方式。同時,Nebula智慧型雲端網管平台亦新增20多項新功能,近期內更將推出全新Nebula APP,讓複雜的網路管理也能透過手機APP輕鬆一手掌握。

雲端網管新趨勢  省時省力省成本

網路已成為現今企業營運不可或缺的重要一環,然而隨著各種網路應用的出現,連線設備越來越多,網路變得愈趨複雜、不易管理,加上國內中小企業普遍存在網管人力不足、管理維護成本高昂等問題,因此,合勤科技採用最夯的雲端技術和人工智慧,創新研發出「Nebula智慧型雲端網路解決方案」來解決上述難題。

自2016年底Nebula正式上市以來,合勤陸續獲得來自全球各地經銷商和企業用戶的正面評價,認為Nebula靈活的管理方式大幅改善網路部署及後續管理維護的效率與成本。為讓更多企業用戶也能體驗雲端網管帶來的便利,合勤持續投入研發,於今日正式宣布推出全球首創、結合NebulaFlex技術的兩大混合型智慧網管交換器:GS1920v2與XGS1930系列,用戶不需額外安裝任何軟硬體即可在單機和Nebula智慧型雲端兩種管理模式間輕鬆切換,以符合不同的使用情境。

交換器大躍進~由裡到外的革新  雙模切換,管理更彈性

這兩大系列均採用全新的碳纖維紋路外觀,更顯光滑、時尚;尺寸較一般機種更小巧,可節省機房使用空間;新增的「一鍵回復」按鈕,可在操作設定錯誤時,一鍵立即回復客製化預設值。另外,XGS1930系列及GS1920-8HPv2還特別設計了便捷的”PoE供電LED指示燈”,讓使用者可從面板上的燈號變化掌握即時的PoE電量使用狀態。

合勤GS1920 v2系列是合勤最暢銷GS1920系列的升級版,除延續GS1920系列的各項優質功能設計外,還包含無風扇或智慧型風扇設計,智慧型風扇能依據設備溫度自動調整轉速,將設備運轉噪音降低到最低,打造寧靜的辦公環境;當用戶選擇使用傳統單機管理模式時,可透過友善的網頁式管理介面及設定精靈輕鬆完成設定;切換為Nebula智慧型雲端管理模式時,可集中管理GS1920v2系列及其他混合型交換器及Nebula智慧型雲端網路設備,隨時隨地監控、設定網路。

合勤XGS1930系列則為全新的10G智慧型網管交換器,可為10G網路方案提供更經濟實惠的新選擇。它搭載NebulaFlex技術,讓交換器能夠獨立單機運作,或可隨時隨地透過免費Nebula智慧型雲端管理平台統一管理維運,只需幾個簡單的點擊,即可靈活地切換使用情境;該系列同時包含無風扇或內建智慧型風扇型號、具備4個10G SFP+光纖埠,為不斷成長的高頻寬應用需求做好準備;簡單易操作的網頁式管理介面及設定精靈,可輕鬆完成設定。

Nebula再升級  任一行動裝置皆可透過Nebula進行網路管控

合勤科技網路事業總處資深協理吳維銘表示:「基於第一線用戶的經驗反饋,我們這次的Nebula更新版本不僅提供眾多便捷的新功能,還將推出全新的手機APP版本,幫助用戶更容易管理無線網路,讓一切盡在『掌』握之中。」

Nebula APP甫推出即因其便利性與易操作、可透過QR code快速添加大量設備到網路,節省許多時間而獲得用戶一致好評。如今合勤特別針對APP功能進行大幅改版,最新版的Android與iOS的行動裝置版本將陸續在近期推出,屆時用戶就可透過Nebula APP輕鬆完成網路的安裝與管理,包括詳細的操作設定、即時連線訊息與故障排除工具。

此外,Nebula智慧型雲端網管平台也一併進行更新,提供20多項新功能,包括:

  • Mesh WiFi:使用現有AP擴大無線網路覆蓋範圍

  • 流量日誌:通過自訂的日誌,可匯出Nebula智慧型雲端管理防火牆內部的流量資料

  • VPN拓樸:可快速顯示出VPN的拓樸圖

雲端網管是未來大勢所趨,合勤未來將持續擴增Nebula智慧型雲端網管平台的新功能,協助用戶讓複雜的網路管理變得更容易、使用更方便;用戶若有任何使用上的疑問或建議,也可透過Nebula官方論壇發問或提供意見。

關於Nebula智慧型雲端網路解決方案相關資訊,請至: https://www.zyxel.com/tw/zh/solutions/Nebula-Commercial-Cloud-Networking-Solution-20161018-771782.shtml

若需進一步了解NebulaFlex™相關資訊,請至: https://www.zyxel.com/tw/zh/solutions/NebulaFlex-20180115-002662.shtml

【關於合勤科技】

近30年來,合勤科技專注於創新與滿足客戶所需,透過網路將人與人連結在一起。我們因應日新月異的網路技術並持續創新,站在第一線去了解電信服務供應商、企業以及家庭用戶的需求。我們建構中的未來網路,能幫助世界激發無限可能,並滿足現代工作的需求,提供人們在工作、生活及娛樂各方面游刃有餘的新動力。我們與客戶及事業伙伴並肩作戰,透過分享新的網路技術,將大家的潛在能力發揮得淋漓盡致。我們是你忠實的朋友、強大的盟友-我們是合勤科技,你的網路通訊事業夥伴。

-       近30年的網通專業

-       1500位充满熱情的全球員工

-       1億台設備連結全球家庭用戶

-       70萬間企業採用合勤商用解決方案

-       服務遍及全球150個國家/地區


Advertisement

更多 iThome相關內容