法國新聞網站L’Expansion報導,Google以1690萬歐元(約合新台幣6.85億元)收購Android效能調校技術供應商FlexyCore。

成立於2008年的FlexyCore主要產品為DroidBooster,可提升Android裝置的效能,又不犠牲電池續航力,這也是現今智慧型手機競爭的致勝關鍵。根據FlexCore的說明,DroidBooster原理是在構建時(build-time)就將Dalvik程式碼編譯成ARM二進制程式碼(Binary)」,可提升ARM裝置效能高達10倍。

該收購案Gigaom並已獲得Google的證實,但Google並未透露太多細節。由於Android在高階手機及平板早已跑得很順,因此Gigaom推論,買下FlexyCore可能是為了進軍低階裝置市場做準備。

根據報導,該合併案其實早在去年九月就已開始,直到本月才完成。而在過程中,FlexyCore的員工已早就併入Google的Android團隊。(編譯/林妍溱)


Advertisement

更多 iThome相關內容