Mozilla去年便持續宣稱要推出支援Windows 8 Metro介面的Firefox瀏覽器,卻一直只聞樓梯響,不過,上周召開的Firefox規畫會議則已確定Firefox Metro的釋出時間表,正式版將會在今年12月出爐。

Firefox Metro是鎖定Windows 8平台、採用Metro介面,並針對觸控進行最佳化的Firefox瀏覽器。

根據Mozilla的規畫,Firefox Metro將基於Firefox 26,可供開發人員評估的Aurora版預計會在9月16日釋出,可供大眾測試的Beta版預計會在10月28日釋出,而正式版則將在12月10日發表。

事實上,Mozilla從去年初開始便著手開發支援Windows 8 Metro介面的Firefox,並持續推出供Mozilla社群測試的Nightly版,原本估計今年中就會有正式版出爐,只是一直延宕迄今。

目前要在Windows 8上執行Firefox只能基於桌面模式,而無法在Metro模式下執行,Google則已釋出可支援Windows 8 Metro模式的Chrome瀏覽器。(編譯/陳曉莉)


Advertisement

更多 iThome相關內容