對於目前在網路上盛傳的Adobe免費提供CS2及Acrobat 7等軟體與啟用序號的消息,Adobe周一(1/7)發表聲明表示,這是為了服務老客戶。因此,若未購買授權的企業,切勿下載並安裝。

Adobe官方聲明表示,因為一些技術問題,Adobe在12月13日就已宣布要關閉CS2及Acrobat產品的啟用伺服器(activation server)。這些產品推出已經有七年之久,所以無法在許多現代的作業系統上執行,為了確保所有的客戶都能夠啟用這些舊版軟體而繼續使用,因此直接將序號公布給這些客戶。雖然這可能被解釋為Adobe免費贈送軟體,但是我們這麼做是為了幫助我們的客戶。

而經使用者去電向Adobe客服部詢問,客服人員則表示並沒有免費贈送軟體。

所以,雖然使用者能夠透過官網免費下載Adobe這些舊版軟體,並取得軟體的啟用序號,但並不意謂著企業可以自由免費下載使用。若企業未購買合法授權,那麼很可能被視為侵權。所以建議原先誤以為這是Adobe免費贈送而安裝的使用者,盡快移除電腦上的軟體安裝以免觸法。


Advertisement

更多 iThome相關內容