力捷集團舉行成立十週年慶,並舉辦了產品發會,其中以UMAX筆記型電腦及倚天InterMessenger智慧型呼叫器最受矚目。

力捷集團於今日(10/15)成立已達十年,除了舉行慶祝會,並為其關係企業同時舉辦了產品發會,其中以UMAX的二款筆記型電腦及倚天的InterMessenger智慧型呼叫器最受矚目。

以製造掃描器聞名的力捷公司,目前除了力捷(UMAX)品牌本身外,旗下並有製造半導體的力晶、力藝、力新、捷元、精英、力怡、倚天等公司,今年的年營業達100億以上。

力捷由於之前除了生產與麥金塔相容機種(MAC Clone)機種外,也生產桌上型的個人電腦,此次發表了二款筆記型電腦,正式宣告力捷也將進入筆記型電腦市場。

此二款機種均是Pentium MMX的機種,代號分別是H1及A1,H1是與日本Sotec合作,此款機種是著重功能與體積並重,因此在重量體積並不會太大,預計在年底可以上市,定價約在美金2,499~3,499之間。而A1是由力捷在台灣自行研發,強調全功能All-in-One,預計在明年2月可以上市,定價在美金3,499~4,499。

而倚天的InterMessenger智慧型呼叫器,是繼股博市後,針對股市狀況有需要的族群而設的PDA,此一機種除具備呼叫器的功能外,並能接受由倚天所出的各項服務訊息,除股票訊息外,還有新聞、氣象、交通、體育及娛樂等訊息。且一般的記事、字典、行事曆等也均有提供。其定價在台幣8,000元以下。


Advertisement

更多 iThome相關內容