這款TS-869Pro是威聯通新推出的8Bay桌上型NAS,可安裝8臺SATA硬碟,硬體核心為Intel Atom雙核心處理器搭配1GB記憶體(可擴充到3GB),機箱可提供多種不同的連接埠,包括2組GbE埠、5組USB 2.0埠、2組USB 3.0埠,以及2組eSATA埠。系統軟體除了可提供基本的檔案共享存取與相關管理服務外,還支援iSCSI區塊存取服務,以及FTP、VPN、RADIUS、Syslog、網路視訊監控等多種附加功能。

TS-869Pro系統內附的資料保護與備份功能也相當齊全,包括rsync遠端複製、雲端備份(支援Amazon S3、Elephantdrive與Symform三種雲端服務)、備份到USB或eSATA外接裝置,以及透過威聯通自身NetBak Replicator軟體的備份功能等多種類型。

中規中矩的規格與效能

目前6~8Bay的高容量桌上型NAS,大致可分為兩個層級。效能取向的高階機型大多採用Core i3等級以上的處理器,並內建2GB以上的記憶體,機箱最少基本內建2組GbE埠,有些產品還預留有PCIe擴充槽,可安裝另外選購的10GbE或GbE網路卡,增加對外傳輸埠的數量與頻寬。

而價格取向的低階機型,則採用Intel專門針對嵌入式平臺應用而開發的Atom系列處理器,且大多只內建1GB記憶體與最多2組GbE埠,也沒有PCIe擴充槽,規格相對陽春了許多。不過相較於價格至少在6、7萬元以上的高階機型,低階機型價格只有3萬元上下,除了處理器效能與對外連接能力較低以外,在儲存容量與系統功能方面都是同等的,對預算有限的用戶來說更具吸引力。

我們這次測試的TS-869Pro便是一款這樣的低價位高容量機型,就規格與效能測試結果來看,TS-869Pro只能算是中規中矩,規格上較突出的只有配備了350W的電源供應器(同級價位的8Bay機型電源供應器大多只有170~250W),比起威聯通另一款採用更高檔Core i3處理器的8Bay機型TS-879Pro遜色不少,不過價格只有後者的一半,建議售價還不到三萬五千元,NAS該有的各項存取管理功能也相當齊備,適合對容量的需求更甚於效能需求的用戶。

 

 


產品資訊 建議售價●34,900元 原廠●威聯通 電話●(02)2641-2000 網址●www.qnap.com 尺寸●185.2×298.2×235.4(mm) 處理器●Intel Atom 2.13GHz 記憶體●1GB(最大3GB) 硬碟容量●3.5吋 SATA×8 RAID層級支援●0/1/5/5+Spare/6/6+Spare/10/10+Spare 傳輸埠●GbE×2,USB 2.0×5,USB 3.0×2,eSATA×2 支援傳輸協定●CIFS/NFS/AFP/FTP/iSCSI
 

【註:規格與價格由廠商提供,因時有異動,正確資訊請洽廠商。】

熱門新聞


Advertisement