提供付款處理服務的大型業者Global Payments上周五(3/30)坦承該公司的處理系統在3月初遭到入侵,且駭客存取了使用者的信用卡資料,Global Payments並未揭露哪些客戶受到影響,不過信用卡發卡組織MasterCard與Visa都已採取應變措施。

遭到入侵的系統所儲存的資料主要來自北美地區,而且有將近150萬張的卡號被匯出。Global Payments指出,外洩的資料為儲存於磁片上第二個軌道(Track 2)的內容。該軌道通常包含帳戶號碼、信用卡期限,及卡片後的3個服務驗證碼等,但持卡人的姓名、地址與社會安全碼並未被存取。Global Payments還說,經過分析、網路監控與安全措施後,相信此一意外已受到控制。

Global Payments為全球通路商、銷售組織、金融機構,或政府單位提供數位交易處理服務,服務範疇涵蓋信用卡、簽帳卡、禮物卡、B2B交易卡與電子支票等,創立迄今已超過40年。

雖然Global Payments沒有揭露受影響的客戶名單,但外電報導,包括MasterCard與Visa等信用卡發卡組織都在日前悄悄聯繫其銀行合作夥伴,告知駭客已取得用戶的信用卡資料,而這兩家業者都採用了Global Payments的服務。此外,Vista發出聲明表示,該公司得知第三方合作夥伴發生資料外洩意外,影響所有主要的信用卡品牌;MasterCard也已通知資料遭存取的客戶。

Global Payments則說該公司已採取緊急措施,與第三方業者、主管機關及執法機構合作以減少此一資料外洩事件對持卡人的影響,同時也與資安業者合作展開研究與調查,以解決此一問題。上周五Global Payments、Visa與MasterCard的股價都以下跌收場,其中Global Payments的跌幅更高達9%,以47.5美元作收。(編譯/陳曉莉)


Advertisement

更多 iThome相關內容