惠普(HP)發言人Mark Budgell周二(8/30)透過企業部落格宣布,該公司決定生產最後一批TouchPad,預計數周後就可供應,目前尚不確定出貨量與出貨時間。

惠普在8月20日宣布出清剛上市不到兩個月的TouchPad,其中,16GB版本的出清價只有99.99美元,32GB版本149.99美元,只有最初訂價的兩折,因而引爆搶購熱潮,惠普線上商店的TouchPad數小內就搶購一空。其他跟進該價格的零售商也在很短的時間內就清空了庫存。

TouchPad是惠普第一款、也是最後一款WebOS裝置,惠普已不再開發WebOS裝置。市場分析指出,搶購TouchPad的消費者中,有些是對WebOS有興趣,也有些人想把Android平台移植到TouchPad上,這樣一來,TouchPad就會成為市場上價格最低的Android裝置,特別是已有一名為Cyanogen的組織開發出可在TouchPad上執行的客製化Android作業系統,雖然還是Alpha版,但已吸引不少開發人員。

另一方面,最後一波的TouchPad價格應該亦為99美元,但惠普坦承不同的零售商會有各自的訂價策略,但此次將會限制每人訂購數量。

不過,令市場不解的是,在清空庫存之餘,惠普為何還要虧本製造TouchPad。根據iSuppli的拆解報告,16GB版本的TouchPad的物料成本就要296美元,32GB版本的則是318美元,有分析師認為這應該是惠普未經縝密思考後的決定。(編譯/陳曉莉)


熱門新聞

Advertisement