太平洋集團預計在明年以台北市、新竹市及台中市,預計再成立七家分店,並以45億元營業額為目標,總營業面積達一萬坪。

自由太平洋集團與日本ADO集團合資成立的太平洋T-ZONE,在本月二十五日成立已滿一週年,就未來的計劃中,T-ZONE除了在今年達成成立五家分店的目標外,在明年則預計以台北市、新竹市及台中市,預計再成立七家分店,並以45億元營業額為目標,總營業面積達一萬坪。

在往後幾年,會以每年增加五千坪專場、每年增加5-7家店的速度成長。在成立六年後,也就西元2002年時,在台灣總共開設42家門市,達成營業面積達三萬坪坪,年營業額250億元的目標,其據點將分佈於台灣南北各地。

T-ZONE董事長孫道存不諱言的表示,T-ZONE到目前仍未達收支平衡,仍不賺錢,但是在未來電腦使用人口普及後,T-ZONE達成一定的經濟規模後,在適當管理下會開始有所成長。

而在二十五日位於台敦化南路的東區店,在十二月二十四將舉行試賣,十二月二十五日正式開幕。

由於東區店的地點正位於頂好商區內,正是許多追求時髦流行青少年聚集的地點,之前結束營業的東區巨蛋資訊賣場也在附近,對於客層屬性的問題,曾引起許多人的疑慮。

太平洋T-ZONE總經理仁王治政表示,東區本身會有自己的特色,會具備流行時尚的風格,以符合商圈的特性。

T-ZONE營運企劃部經理李明宗也表示,東區店會從日本直接引進具話題性的產品,而針對東區附近的性質,Apple電腦相關產品的比例也會較其它分店較大。

在明年的計劃中,T-ZONE也會提高直接向製造廠商進貨的比率,強化異業策略性結盟,並明確建立各分店之商品特色為目標。


Advertisement

更多 iThome相關內容