SpamSherlock提供軟體和硬體設備兩種產品,增列多項新功能,尤其是改變管理介面顯示,資料庫儲存也全面改用UTF-8字元集,支援多國語言的顯示、記錄,信件內容的過濾條件的設定與處理,目前支援中、英、日、韓等語系;附加在垃圾郵件主旨的標籤,可以根據系統設定自動調整,減少亂碼產生。

在新的版本裡面,系統的資料庫管理提供更多彈性,現在可針對部門或特定群組,備份正常郵件、垃圾信、指定條件過濾信、隔離區的垃圾信和病毒信,支援立即備份和日、周、月的定期排程備份;除了依照備份日期存成單一檔案,切割備份檔能自定檔案大小,並支援本機備份和FTP遠端備份。因為硬碟空間有限,資料庫管理也提供信件保存期限的設計,讓系統處理的各種信件、處理記錄自動在期限內由系統刪除。

提供暫時性黑名單與SpamCheck引擎
系統與個人化黑白名單、RBL、離職員工的郵件帳號比對等,幾乎每套過濾垃圾郵件產品必備功能,SpamSherlock也不例外,一樣遵循比對IP、網域和電子郵件名單的順序。如果管理者覺得有必要直接切斷可疑的垃圾郵件連線,系統也提供防堵機制,以DNS反查郵件寄送連線的IP是否存在,在DNS記錄內查驗發信的主機名稱,辨識路由真偽,或用MX記錄檢查對方的電子郵件位址,都是SpamSherlock會用到的方法。

雖然以過濾垃圾郵件為主,SpamSherlock本身即內建SMTP郵件伺服器功能,並且能防護DoS,不過光是這樣還不足以防止大量信件攻擊。有些駭客會收集大量電子郵件位址,發動字典式攻擊(DHA),根據退信來探測郵件帳號是否存在,以了解企業的郵件使用狀態,SpamSherlock提供「字典攻擊暫時性黑名單」,在一段時間內停止不正常發信的IP連線,然而要啟動這項功能,需調整SpamSherlock的郵件伺服器進階參數,才能奏效。

新版特別強調垃圾郵件過濾採用SpamCheck的引擎。從垃圾郵件防堵機制中獨立後,較先前版本提供更多調整的方法,例如設定規則、信件隔離通知和檢索信件放行記錄。SpamCheck的主要作用是會將信件比對垃圾郵件特徵規則,統計命中過濾規則的分數後求得總分,搭配管理者所訂定的總分,自動修改信件主旨標籤、隔離或刪除垃圾信,強化準確性。

支援多種細部設定
部分新增細部的功能項目,雖然與提升垃圾信正確攔截率無絕對關係,還是可以協助管理。例如管理者能以正規表示式查詢黑白名單與信件內容,自定過濾條件也支援以正規表示式敘述比對字串;設定垃圾郵件過濾的系統黑白名單格式時,新版亦允許用IP位址和子網路判斷。

有些企業會開放外部使用者透過企業內部郵件伺服器發信,SpamSherlock支援SMTP認證,已新增Open LDAP、Active Directory等兩種認證方式。文⊙李宗翰


SpamSherlock 2006

建議售價:184000元/100人(含硬體設備)

桓基科技

(03)516-5565

www.hgiga.com

型號 SpamSherlock 100U
處理器/記憶體/硬碟規格 Celeron/1GB/60GB
採用作業系統/資料庫 Linux/MySQL
垃圾郵件過濾技術 RBL、黑白名單、垃圾郵件評分
選購模組 病毒掃描、檔案解壓縮過濾、LDAP 資料同步設定、個人化設定值管理、個人化介面權限


Advertisement

更多 iThome相關內容