今日(8/22)摩比家成立電子商務入口網站,性質與摩比家相當類似的安瑟數位並無此計畫。安瑟以旗艦店方式經營,不以電子市集方式進行

安瑟數位總經理特助李俊霖表示,安瑟並不以Mall方式進行,而是類似廠商旗艦店方式,估計約有5-10家進駐,目前正與HP洽談中,由於HP之前在酷必得以旗艦店方式進駐,效果還不錯,因此HP也蠻有意願進駐。另外,安瑟並不會成立新的網站或是更改網址來進行,而是統一由安瑟網站進入,合作廠商以3C產品為主,也不會將範圍擴大至百貨。

李俊霖說,通常以Mall方式經營,主要營收不脫兩個方向,平台租金與產品銷售後抽取一定比例的費用,但是安瑟以3C類別為主要銷售產品,3C商品利潤相當低,若還要抽取交易費用,廠商幾乎沒有賺頭。
安瑟認為數位相機市場深具潛力

手機熱潮不再,市場大幅衰退,由於「人手一機」,手機市場空間只剩換新機,因此去年起開發新的商品線,7月成立PDA館、今年1月成立數位相機館,營收比重約各佔30%,相較於手機與PDA來說,數位相機毛利比較高,但今年銷售狀況不如預期,數位相機畢竟擁有人數較少,因此安瑟對於此塊市場仍覺得相當有潛力。下半年以展店來增加營收,估計年底損益兩平

李俊霖指出,摩比家把5個提貨點縮減為2個,不同於摩比家僅安置提貨點,安瑟則進行實體店面的經營,一般來說高單價的商品,特別是類似數位相機這些需要門市人員解說的商品在實體店面比較好賣,目前實體店面包括台北的光華商場、南昌街、八德路、淡水以及台南民族路、高雄建國路與台中NOVA門市共7處,年底將擴展至嘉義、桃園與新竹共10家。

目前消費者在安瑟的虛擬與實體付款比例約為3:7,李俊霖說,消費者還是會在網站上進行比較等活動,付費時才前往店面付款,較少人是單純地前往店面消費,一定會在網站上進行比較或是查閱,因此比較不能以這樣的方式來切割。

安瑟去年預估2001年營收4億,目前下修至2億4千萬,幅度約達40%,上半年度營業額約為8千多萬,由於下半年度重心放在展店,因此營收狀況較佳,一家業績不錯的店面,單月平均有300-800萬營收,設定年底可損益平衡的安瑟,下半年積極擴展分店,期望以分店來增加收入。

另外,李俊霖說,去年安瑟網路廣告營收是0,廣告的毛利可達100%,因此安瑟也會加強這部分業務,可望有300萬的收入。

目前安瑟並沒有增資計畫,增資股本增多,會導致股價下跌,李俊霖說,錢夠用就可以了,明年有上櫃計畫,時間點應該在下半年,會視市場狀況而定。


報名台灣唯一超規格資安盛會

熱門新聞


Advertisement