Xperia Z5 Premium為全球第一支4K螢幕手機。

三星、蘋果先後推出新款手機後,HTC、Sony也不甘示弱,已預告將在下週發表新機。可能發表的HTC One A9與Sony Xperia Z5 Premium預期將掀起高階手機市場新一波競爭。

HTC本週發出邀請,將在下週正式發表一款新手機,寄望新手機能提振HTC手機銷售表現,帶來新的成長動能。HTC並未說明將發表哪款手機,外界猜測很可能是先前流出的HTC One A9將在國內上市。

根據市場流出的消息,A9將採用5吋Full HD螢幕,前後分別搭載1300萬與400萬畫素相機。預載Android 6.0(Marshmallow,棉花糖),新的作業系統改善指紋辨識,並提供Google Now on Tap語音助理,以及新的省電模式。

Sony則不惶多讓,繼Xperia Z5、Z5 Compact後將推出Z5 Premium,對喜歡使用平板或手機觀賞線上影音內容的消費者而言,Z5 Premium頗具吸引力。採用5.5吋的4K螢幕,為第一款配備4K螢幕的手機,並結合Sony TRILUMINOS顯示技術,強化螢幕顯示的色彩、清晰、影像銳利度等表現。

該手機內建高通Snapdragon 810八核心處理器、32GB記憶體,外接記憶卡最大可擴充200GB空間,相機支援4K錄影功能,內建3430mAh電池,電池使用時間約可達2天。


熱門新聞

Advertisement